ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ПРЕМЬЕРА! Смотрите онлайн короткометражный слэшер ПОСЛЕДНИЙ МАНЬЯК!

ЭксклюзивКиноКомментарии: 24

ПРЯМО СЕЙЧАС на нашем YouTube-канале - большая премьера! Смотрите онлайн, комментируйте, ставьте лайки или (если не понравится) дизлайки новому короткометражному фильму студии "10/09", продюсера Владислава Северцева и режиссера/сценариста Евгения Колядинцева "Последний маньяк" (The Final Maniac)!

Молодая велосипедистка едет по пустынной лесной дороге. Она не подозревает, что кто-то пристально следит за ней из-за деревьев, приближаясь с каждой секундой...

Над фильмом работали:

В ролях: Анастасия Нувель, Ярослав Габров, Ольга Сысоева

Автор сценария и режиссер: Евгений Колядинцев

Продюсеры: Владислав Северцев, Евгений Колядинцев

Оператор: Владимир Казаков

Композитор: Алена Еремичева

ВНИМАНИЕ! Имейте в виду, что фильм выложен на YouTube НЕ НАВСЕГДА. В скором времени "Последний маньяк" отправится в путешествие по фестивалям и тогда это видео будет удалено из Сети!

Так что поторопитесь с просмотром, не откладывайте это дело в долгий ящик :)

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 24 RSS

  • Как раз сижу в их футболке)))

  • Ну, что...Посмотрел я. За лператорскую работу и локацию конечно лайк...

    Но блин. Я чот нихрена не понял,

    Показать...

    Показать...

    Ну, не очень понятненько. Вот "Не бойся" был практически весь суперский. А тут...

    Трешак какой-то, ну может так и задумывалось.

    Кароч, мои 4 с жирнющим минусом из 5. Уж простите.

    • Абсолютно те же чувства. Красивая картинка. Но уж больно предсказуемо. И никакого смысла в обнаженке нет. И если бы "жертва" была бы человеком, смотрелось бы более внятно

  •  Аноним | 8 октября 2020

    Ну почему никакого смысла в обнаженке. Есть смысл. Она же ведьма. Она едина с природой, вот и ни к чему ей одежда.

    •  Аноним | 8 октября 2020

      А еще, кстати, одежду портить не надо. Кровь, как известно, тяжело отстирывается.

  •  Аноним | 8 октября 2020

    При втором посмотре "Последний маньяк" понравился намного больше, чем при первом. Девушка эта, по ходу, еще и пьет кровь кожей. Потому что она была вся в крови, а уезжала уже чистенькая. Или отмылась, но это показано не было, так что больше склоняюсь к вампиризму кожей.

    А бутылочка с водой все равно для питья, так что не вариант.

  • Да уж, веломаньяки - народ непредсказуемый...

    Мне ролик понравился. Пересмотрел несколько раз, и поставил ему вполне заслуженный лайк. Качественный видеоряд, красивые локации, симпатичная главная героиня. Что немаловажно, присутствует элемент саспенса в сцене, предшествующей нападению. Урчание это на фоне... Очень круто. В целом, "Последний маньяк" смотрится поинтереснее некоторых представителей полнометражного кино.

    Показать...

  • По началу маньяк был мужиком, а как голову оттяпали оказалась она баба)) Занятная метаморфоза...

  • Только единственное тогда надо было лучше убрать мужское дыхание и волосатые руки. ИМХО

    •  Аноним | 9 октября 2020

      Может, это баба с волосатыми руками и мужским дыханием. Пилит дрова.

      •  Аноним | 9 октября 2020

        Вот теперь я заставил вас кричать.

      •  Аноним | 9 октября 2020

        Такая пилит дрова, складывает их в вязки и поет тихой, ласковой трелью...

        Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЛОДОЧНИК!

        Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЛОДОЧНИК!

        Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЛОДОЧНИК!

        Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЛО-ДОЧ-НИК!

  • Вчера ближе к ночи только удалось посмотреть.

    Впечатления:

    1. Картинка норм, цветовая гамма мне понравилась больше, чем в "Не бойся". Менее серая, более сочная.

    2. Работа оператора, вообще все эти выверты с камерой - хотя решения и не новые (навскидку "Полуночный экспресс" Китамуры можно вспомнить), но исполнены на уровне, достойно.

    3. Кровь и обнаженка - гуд.

    4. Слабое место, как уже говорили, сценарий. С одной стороны - да, это всего лишь пять минут хронометража, но все-таки и за пять минут можно рассказать историю, а тут - просто сценка. Финальный как бы выверт не удивил, а женскую голову в конце я воспринял как отсылку к классике жанра, но сама по себе она кажется "обманом", т.к. да, руки волосатые, фигура мужская и все такое - а главное, я просто не вижу в этом смысла.

    5. Саспенс показался недотянутым - то ли при монтаже, то ли по сценарию. Приключения велосипеда, который появляется и исчезает в разных местах, вызвали улыбку.

    6. С лесной чащей тоже непонятно - почему в одном месте это лес, полный солнечного света, а в другом (да просто с другого ракурса) - залитая сизым туманом чащоба?

    В целом получилось неплохое такое упражнение в стиле и фишечках, тренировка каких-то приемов операторских, грима и т.п., но, мне кажется, не более.

    • если относиться к этому на серьезных щщах - да) но эта история изначально задумывалась как оммаж-стеб.

      пока таких короткометражек у нас не начнут снимать десятками, ничего в нашей индустрии не изменится. я к этому именно так отношусь. сравнивать с "не бойся" нет смысла тоже, тк задачи стояли совсем разные.

      • Да я и не относился всерьез. Но если по итогу просмотра возникло ощущение, что "что-то было не так", то - начинаю копаться в себе, пытаться найти объяснения какие-то.

        сравнивать с "не бойся" нет смысла тоже

        Я исключительно про цветовую гамму.

      • А вот, кстати, насчет оммажа-стеба - нам тут почудилось, или имела место отсылка к Тинто Брассу?)

        • ты про попу?) это уже к уважаемому режиссеру. наше продюсерское дело нехитрое - понавыпрашивать денег и платить, чтоб комменты терли, сам знаешь

          • Не, я про покатушки на велике - у Брасса же был отличный эро-фильм, где героиня разъезжала на велике, и это было снято так, что я не помню про это кино ни черта (смотрел-то сто лет назад), но те сцены с велосипедом - помню)))

            наше продюсерское дело нехитрое - понавыпрашивать денег и платить, чтоб комменты терли, сам знаешь

            Да мы тут все вообще сутки напролет только и делаем, что в деньгах купаемся, в перерывах удаляя комменты. Давеча вот ухо заложило - монетка застряла, видать)))

      •  Аноним | 9 октября 2020

        Я так понимаю, у вас в разработке еще минимум одна короткометражка.

  • Я думал, они в конце поженятся. Расстроили меня сильно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!