УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Продюсеры "Оно" 1990 года подали в суд на создателей новой дилогии

ТВКиноКомментарии: 4

Как относиться к повторным экранизациям литературных произведений? Можно ли считать их ремейками предыдущих адаптаций или нет? Об этом часто и много спорят зрители, в том числе и в комментариях на нашем сайте, но теперь дискуссия выходит на совсем другой уровень.

Исполнительные продюсеры двухсерийного телефильма "Оно" 1990 года выпуска подали в суд на компанию Warner Bros.. Фрэнк Кенигсберг и Ларри Санитски утверждают, что хит Андреса Мускетти "Оно" 2017 года (и, по всей видимости, вторая часть приключений Клуба Неудачников, что выйдет на экраны этой осенью) является ремейком их фильма, за что им положены отчисления с прибыли.

Истцы считают, что им причитается как минимум десять процентов, а значит речь идет об очень крупной сумме, ведь только кассовые сборы в кинотеатрах первой части составили свыше 700 миллионов долларов. И у Канигсберга с Санитски есть юридическая зацепка, позволяющая претендовать на эти деньги. Дело в том, что у парочки имелось право участвовать в создании любого "сиквела, сериала, ремейка или спин-оффа", и это их право было (по их мнению) нарушено. По мнению истцов, фильм 2017 года является ремейком.

Какова вообще связь этого вылезшего из ниоткуда дуэта с "Оно" 1990 года? В середине 80-х годов прошлого века Фрэнк и Ларри управляли производственной компанией Telepictures Production, которая затем стала частью компании Lorimar, а ныне Lorimar является подразделением Warner Bros. и занимается производством телевизионного контента. Таким образом получается, что компания этих парней принимала участие в создании экранизации 1990 года.

Иск касается не только прибыли с двух полнометражных фильмов Андреса Мускетти. По части телефильма 1990 года Кенигсберг и Санитски тоже считают себя пострадавшей стороной. По их словам, они руководили разработкой того проекта, но, несмотря на успех, в отчете по распределению прибылей от 1995 года было указано, что "Оно" (1990) доходов не принесло, а прибыль не распределялась. Четверть века истцы ждали очередного отчета и наконец, в марте 2019 года, получили таковой. Этот документ показал, что они имеют право на долю в размере миллиона долларов. Иск в суд подан потому, что Кенигсберг и Санитски подозревают, что данные в отчете не точны. Иначе говоря, истцы подозревают, что учет велся с махинациями.

Таковы детали, а чем в итоге все закончится и признает ли суд новые экранизации "Оно" ремейком старого фильма - поживем-увидим.

В тему: ОНО 1990 versus ОНО 2017 - что лучше? (ГОЛОСОВАНИЕ)

Источник: Зона Ужасов, ihorror.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Дело, конечно, неоднозначное, но первая мысль об этом: вышедшие в тираж продюсеры-неудачники решили сорвать куш и напомнить о себе.

  • Хм. Это ж повторная экранизация книги, а не ремейк фильма.

  • Кажется эта повторная экранизация позиционировалась как ремейк. Возможно истцы просто хотели привлечь внимание к тому что чего-то недополучили от прибыли фильма 1990 года. Тем не менее, это настоящий успех "Оно" (2017).

  • Вообще крутой процесс намечается.

    Конечно тут нужно покопаться в контракте непосредственно с Кингом для начала, а потом понять куда и какие права ушли от фильма 90-го года, возможно продюсеров банально кинули на деньги те, кто распоряжался правами....

    Является ли Оно 2017 года ремейком? тоже классный вопрос - а была ли эксплуатация темы ремейка в рекламной кампании? Никакого "Оно возвращается на экраны..." не?

    Буду следить.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!