ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Прокатчик изменил локализованное название хоррора Shortcut

КиноКомментарии: 1

Редкий случай - российский кинопрокатчик принял решение поменять более чем спорное локализованное название зарубежного фильма. Оно, конечно, кто-то скажет, что "шило на мыло", но все же.

Речь об итало-германском хорроре "Shortcut", представителе поджанра creature feature, то есть попросту говоря кино про монстров. Месяц назад, когда мы писали об этой ленте первый раз, ее планировали выпустить в России под названием "Поворот не туда. Монстры".

Понятно, что таким образом дистрибьютор намеревался ввести в заблуждение часть аудитории, представив свой релиз как очередной сиквел в любимой многими серии "Поворот не туда". К сожалению, подобная, мягко сказать спорная практика широко распространена в нашем прокате - публика зачастую "ведется" и покупает билеты. Вот и плодятся всевозможные "Заклятья", "Омены", "Изгоняющие дьявола" и прочие "Пункты назначения", не имеющие на самом деле никакой связи со знаменитыми фильмами, под которые "маскируются".

Однако в данном конкретном случае подобные выкрутасы могли привести к конфликту, ведь 11 февраля в России должен выйти фильм ужасов "Поворот не туда: Наследие" - уже не "фейковый", а ОФИЦИАЛЬНЫЙ новый "Поворот не туда". Видимо, во избежание каких-либо скандалов, прокатчик решил переименовать "Shortcut" еще раз.

Итак, теперь ждем это кино в России 22 апреля 2021 года под названием "Тьма. Монстры за поворотом". Освежим в памяти синопсис и трейлер:

Таинственное существо терроризирует пятерых подростков, когда их автобус застревает в глуши.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 14 января 2021

    Подростков в автобусе терроризирует монстр?! Джиперс Криперс 2.5?

    А трейлер недурен.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!