УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Проклятие пиковой дамы": смотрим трейлер канадского ремейка российского хоррора

КиноКомментарии: 8

В 2015 году на экраны вышла "Пиковая дама: Черный обряд" — хоррор Святослава Подгаевского, который мы включили в топ-5 новых русских фильмов ужасов, за которые не стыдно. Это кино не хватало звезд с неба, но на безрыбье смотрелось хорошо. Судя по всему, на него обратили особое внимание и за границей.

Летом на больших экранах начнут крутить фильм "Проклятие пиковой дамы" (Queen of Spades) родом из Канады. Пусть создатели и не продвигают ее, как прямой ремейк, но имя Подгаевского замечено в строчке "авторы сценария" — значит, связь все-таки есть.

Синопсис:

Компания скучающих подростков решает проверить правдивость городской легенды и проводит ритуал со свечой и зеркалом. Вскоре злобная сущность начинает сильно портить ребятам жизнь, и они обращаются за помощью к специалисту по демонам.

Режиссером выступил Патрик Уайт ("Джек Брукс"), а в касте собрались Ава Престон ("Царство"), Дэниэл Кэш ("Счастливое число Слевина") и Эрик Осборн ("Форс-мажоры"). Роль жуткой Дамы досталась Кристе Маршан ("Кларисса").

15 июня картина выйдет на VOD, а 22 июля доберется до России стараниями прокатчика "Кинологистика".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • а вот информация к размышлению

    Совсем немного уступил ВТОРЖЕНИЮ хоррор ВДОВА ($811 тысяч), расположившийся на четвертой строчке. В отличие от фигурантов первой тройки, работавших буквально на нескольких территориях, этот фильм стартовал в 2021 году сразу на десяти рынках. Начиная с пятого места, где оказался фильм ужасов СПУТНИК ($182 тысячи), сборы участников рейтинга резко снижаются, несмотря на крайне активный прокат того же СПУТНИКА, которыйв 2021-м выходил в прокат на десяти территориях.

    //www.kinometro.ru/news/show/name/russian_films_q12021_4956?fbclid=IwAR2toU8cwyT457EWDNSBCfSj6w7JMOb64vezvN0turx-Qk39xyzqeLu3Q7o

    • а вот информация к размышлению

      Ну а о чем тут размышлять? Сборы не сказать, чтоб вау, хотя, может, это пандемия. ЦП вроде как и молодцы, что на кучу территорий раскидали, но выхлоп в 811 тысяч не впечатляет. Мы ж помним, что "Невеста" вроде как больше 6 миллионов сделала только в Латинской Америке.

      • На фоне других очень даже. К слову, здесь упомянуты только те, кто что хоть что-то собрал. Остальные иностранные релизы совсем слезы собрали.

  • Оригинал (ну, трейлеры сравнивая) смотрелся, как мне кажется, получше)

  • Переносить в другое культурное поле народные страшилки - по умолчанию сомнительная затея.

    • Расскажите это про японский хоррор.

    • Я бы не сказал, что страшилка о Пиковой даме так уж сильно цепляется за родные корни. Вполне себе переносима на другие страны без потерь, тем более что верхнеуровнево история универсальная — в тех же Штатах ей на замену есть Кровавая Мэри с незначительной разницей.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!