Новости

RAMMSTEIN: PARIS - концертный DVD, который стоит купить (ВИДЕО)

МузыкаКиноКомментарии: 9

Да простят меня поклонники всех остальных современных групп и исполнителей, но я убежден, что Rammstein - это лучшее, что случалось с индастриалом и металом за последние тридцать лет.

Я сам обратил на немецкий феномен внимание еще после выхода их второго студийного альбома "Sehnsucht" (1997), ну а шедевральный "Mutter" (2001) просто поразил меня, как и миллионы других людей того времени, в самое сердце. Помню, как покупал кассету с альбомом на рынке (да, тогда еще были в ходу кассеты), и продавец, чуть настороженно на меня глянув, сказал: "Раммштайн? Они же нацисты". Помню, как слушал кассету на плеере, лежа в своей комнате с закрытыми глазами - и из-под век текли слезы во время припева "Mutter! Mutter!". Кажется, я крутил кассету с этим альбомом раз пять подряд.

А вскоре треки вроде "Links 2, 3, 4", "Mein Herz Brennt", "Sonne", "Ich Will" и другие неслись уже из каждого окна, из каждого авто и уж конечно гремели они из-за дверей любого спортзала. А клипы? Видео на эти песни были шедеврами сами по себе, а уж в сочетании с музыкой, стихами и голосом Тиля Линдеманна - просто что-то умопомрачительное. Помните их Белоснежку? Да что я спрашиваю - такое невозможно забыть!

Потом я увидел и узнал, что "Раммштайн" не только создают выдающуюся, пробирающую до дрожи музыку, не только снимают шикарные видеоклипы, но еще и концерты уникальные устраивают - со спецэффектами, пиротехникой... Здесь они тоже выступили новаторами и вывели концертные шоу на новый, какой-то, как тогда казалось, уже просто запредельный уровень.

К чему я все это? Да к тому, что 19 мая в продажу начнет поступать новый концертный DVD "Раммштайн" - RAMMSTEIN: PARIS. Сама группа уделяет этому фильму-концерту огромное внимание. И вы поймете почему, посмотрев несколько отрывков, представленных ниже. Режиссером выступил швед Йонас Окерлунд, на счету которого не только работа с такими исполнителями как Мадонна, Леди Гага, Пол МакКартни и Coldplay, но и, к примеру, атмосферный триллер "Всадники апокалипсиса" (2008).

Смотрите видео и убедитесь, что я вам не лгу - этот концертник обещает стать большим событием. Мощное выступление, мощная режиссура, мощный монтаж. RAMMSTEIN: PARIS реально может стать чем-то незабываемым.

Предзаказы уже принимаются!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Мне не понравилось. Слишком быстро мелькают кадры, и я не понимаю, что на сцене происходит. И сложилось такое впечатление, будто музыкантов снимали по отдельности, а затем склеили их выступления в эти клипы. Да и песни те же. Не порадовали меня эти видео совершенно.

    Я Рамштайном со школы увлекался, но сейчас у меня любимая индустриальная группа - Skinny Puppy. Жаль, что я их раньше не услышал. Coil тоже по душе. Merzbow. Rammstein, на мой взгляд, выгодно отличает их доступность для широкой аудитории

    • Слишком быстро мелькают кадры

      Клиповый монтаж. На самом деле этот фильм-концерт интересен как раз тем, что снят-смонтирован как сборник клипов.

      их доступность для широкой аудитории

      Думаю, перечисленные вами индастриал-группы многим стали известны как раз благодаря Раммштайн. Доступность? Да, но это не примитивность. Раммштайн отличаются собственным стилем, за ними тянутся другие, в целом Раммштайн вывел индастриал на новый уровень.

      • Для меня этот клиповый монтаж близок к монтажу эпилептическому. Я ничего не успеваю разглядеть. И даже если этот концертник преподносится как сборник клипов - я не увидел ни в одном из этих трех никакой идеи. Да, играют, Тилль поет. И все. Для дебюта это пошло бы, но после столь долгого перерыва можно было намного лучше сделать. Времени было много.

        Может, эти группы, что я перечислил, и стали известны благодаря Рамштайну, но я слушаю музыку, а не известность. По музыке эти группы для меня выигрывают. А вплотную знакомиться с индастриалом я начал после Nine Inch Nails и музыки проекта к первому Quake. И я не знаю, чем Раммы вывели индастриал на новый уровень. Обьясните, пожалуйста. По мне так стиль у них есть, но на мой взгляд, у Skinny Puppy стиль куда круче. Если не видели, посмотрите их концертник Aint It Dead Yet? - но о нем вы тоже наверняка знаете.

        • Для меня этот клиповый монтаж близок к монтажу эпилептическому

          Ммм, я как бы не пытаюсь вас в чем-то переубедить. Безусловно, на вкус и цвет и все такое. Не каждому зайдет. Мне вот зашло, идеи и прочее вижу. Но это мне, еще кому-то. Вам вот - нет. Нормально.

          По музыке эти группы для меня выигрывают

          Опять же, каждому свое. Я слышал отдельные треки у всех вами названных, но ни один из них сейчас не упомню. Даже и NIN. У "Раммштайн" без проблем напою десяток-другой. Для меня это показатель (один из) хитовости, мощности композиции.

          И я не знаю, чем Раммы вывели индастриал на новый уровень. Обьясните, пожалуйста

          А разве я не объяснил в тексте самой статьи? На новый уровень популярности, узнаваемости и т.д.. Если угодно - на массовый уровень. Да, в свое время в тех же спортзалах отдельные товарищи говорили, что, мол, "Раммштайн" это "попса", ставили в пример, допустим, Cannibal Corps как "не попсу". Но при этом 9 из 10 "качков" предпочитали в зале слушать "Раммштайн" или "что-то похожее" (благодаря чему кто-то узнавал и другие индастриал-группы), а другое - лишь в тех редких случаях, когда немцы совсем уж надоедали.

          Конечно, это очень условный показатель, но он не хуже иных.

          Опять же, влияние "Раммштайн" лично я вижу, допустим, в альбоме Мэнсона GAOG, у многих других, менее известных групп и исполнителей, включая российские.

          • Значит, мы по-разному воспринимаем музыку. В общем, это нормально. Я надеюсь, что помимо этого концертника у Раммов будет и новый материал. И новые клипы. У меня друг Рамштайном очень увлекается, его эта новость бесспорно порадует. Он такой, что и диск купит.

  • Du... du hast ... du hast mich :)

  • Ждем-с, Раммам верная, как Пенелопа лет дцать. Жаль, с концертами никак не складывается, предпоследняя попытка закончилась в духе "Бога тошноты" Женевского.(

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!