УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Rammstein выпустили новый скандальный клип на песню Deutschland

МузыкаКомментарии: 17

Тевтонские рыцари, священники-людоеды, пожарище из книг, нацисты, новорожденные щенки и темнокожая девушка в образе самой Германии - группа Rammstein выпустила новое музыкальное видео на композицию Deutschland, и этот клип уже стал причиной скандала.

Напомним, что в январе стало известно: Rammstein записали новый альбом и обещают ПЯТЬ новых клипов. Deutschland - первый, и, как всегда у "раммов", это весьма примечательное видео.

Длится оно больше девяти минут и на первый взгляд напоминает нарезку из нескольких клипов, демонстрирующих разные эпохи - от Римской империи до космической эры. Объединено это все темой Германии. Выложенное вчера вечером видео посмотрели на YouTube уже около семи миллионов человек, а провокационное содержание получило отклик в... еврейских организациях.

Клип критикуют за изображение нацистских лагерей смерти - мол, группа "переступила черту" и все такое. Поскольку видео полно символизма, в Сети уже появились разнообразные трактовки представленного визуального ряда. В клипе усматривают социально-политическое высказывание на тему современного мультикультурализма - негритянка-Германия рожает собак, а затем труп Германии отправляют в "хрустальном" гробу в открытый космос.

Новый, седьмой альбом группы выйдет 17 мая. 29 июля Rammstein выступят в московских Лужниках, 2 августа — на стадионе "Санкт-Петербург".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • Поцы-с. Они сделали выводы на основе крошечного отрывка, хотя сцены в концлагере - наиболее мощные в клипе и несут в себя ярый антифашистский подтекст.

    • Причем, там потом есть сцена, где уже заключенные стреляют фашистам в лица. Да, оооочень фашистский клип =)) (сарказем, если кто не по)

      Хотя сам клип мне не понравился. Нету того духа, что я видел в предыдущих. Да и трек как-то не зашел. Мне это грустно говорить, так как до сих пор я был большим поклонником группы.

      Я и сейчас пожалу

      • Блин, палец съехал.

        Я хотел сказать, что я и сейчас пожалуй не могу сказать что я не люблю их. Просто в последнее время почти не слушал.

        Но некоторые треки и клипы пересматриваю до сих пор.

        Например Ich Will и Sonne.

        А вообще, Rammstein были первой моей тяжелой группой которой я увлекся лет эдак в 12-13. Увидел по СТС клип "Du hast", а потом клип "Links 1,2,3", и сразу влюбился, как в исполнение так и в сами клипы.

  • А вообще клип мощнейший.

  • Длинные титры оказались очень уместны.

  •  Аноним | 29 марта 2019

    Не понравилось. Песня совсем не зацепила и не запомнилась. "Положи меня рядом" Линды хочется переслушивать - она сегодня вышла, - а Раммов посмотрел и забыл. Уаы.

    •  Аноним | 29 марта 2019

      Увы.

      • Вот мне тоже не зашло. А ведь для меня Раммы - не последняя группа.

        Мне кажется тут сработала такая тема, что им главное было бомбануть именно провокационный видеоряд, и текст (хоть я и не понимаю о чем там, но уверен, что тоже, что и в большинстве предыдущех. Всмысле в таком же духе). А вот музыка не зацепила. НЕ думал, что скажу это. НО вот есть такая группа Os+front (если грубо, то прям калька с РАммштайн. Если судить по музлу и текстам, и по повадкам вокалиста, и манере вокала) и как-то когда был застой у РАммштайн после последнего сингла, и инфы о новом альбоме на горизонте не было, я попробовал послушать их.

        И знаете, это было очень похоже на Раммштайн, и могло бы быть их заменителем, но меня не покидало ощущение, что души не хватает. Какой-то изюминки, какая была у самих Раммов. Т.е. очень похоже, но нету какого-то шарма.

        ТАк вот послушав новый трек Раммштайн, мне на ум пришла мысль о том, что Остфронт с их клонированием больше похожи на раммштайн, чем вот этот новый трек Раммштайн. (Но все равно считаю, что лучше слушать не ОСтфронт, а переслышать старые песни Раммов).

        Говорю, как человек, который в свое время Раммштайном заслушивался.

        •  Аноним | 30 марта 2019

          Я тоже заслушивался. Можно сделать скидку на возраст музыкантам, но у Die Form есть неплохая песня Psychic Poison, тоже сделанная уже не молодыми людьми, и при этом вполне достойная - так что, видимо, дело не совсем в возрасте.

  • Люди больше уделили внимнание посланию про умирающую Германию, нежели самой музыке.

    • "Самой музыки" тут по факту и нет. Куча самоповторов, отсутствует та энергетика, что была раньше. Но клип в любом случае классный.

  • Не сказал бы, что у них прямо уж всегда примечательные видео, но этот... нереально классное зрелище. А вот музыка, правда, подкачала, гораздо слабее, чем многие из предыдущих их песен. Но на ТАКОМ фоне это не сразу замечаешь.

  • Особых провокаций не увидел. Ну, был фашистский режим в Германии - клип отражает её разные эпохи. Что теперь, молчать об этом совсем? Как в "Человеке за солнцем" сказано: Дружба дружбой, а история есть История (с).

  • Клип клипом... но "Sonne" на пианинке в конце - прям конфетка :)

  • Ну не знаю, мне и музыка зашла.)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!