УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Как создавали грим и спецэффекты для фильма "Чужой 4: Воскрешение" (ВИДЕО)

КиноРаритетыКомментарии: 2

Признаюсь, для меня сага о Чужих - это трилогия. И всегда ею останется. Мне сложно принять фильм француза Жан-Пьера Жёне "Чужой 4: Воскрешение" (Alien: Resurrection, 1997) как полноценное продолжение или завершение этой серии, слишком уж разительно отличается стиль и атмосфера этого кино (не смотря на участие в нем Сигурни Уивер, Вайноны Райдер и Рона Перлмана) от всего того, с чем для меня ассоциируется "Чужой". Но я не отказываю работе Жёне в праве на жизнь, просто воспринимаю его как некий фильм-последыш, отчасти связанный с оригинальной трилогией, но сильно от нее отошедший... как и "Прометей" Ридли Скотта, в котором отсылки к "Чужому" имеются, но кино воспринимается как "вещь в себе", отдельная от предшественников.

Тем не менее, в "Воскрешении" есть приятные, интересные и зрелищные моменты, это крепкая развлекательная фантастика с участием сообразительных ксеноморфов, в каком-то смысле "угарная" и даже слегка трэшевая, что не является минусом само по себе. И в этом фильме хватало занимательных спецэффектов и грима (хотя имелось и вездесущее ныне CGI). В Сети появился ролик, демонстрирующий работу над этими эффектами.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Признаюсь, для меня сага о Чужих - это трилогия. И всегда ею останется. Мне сложно принять фильм француза Жан-Пьера Жёне "Чужой 4: Воскрешение" (Alien: Resurrection, 1997) как полноценное продолжение или завершение этой серии

    А на мой взгляд, четвёртая часть очень неплохая, внёсшая живительную долю новизны во франшизу, которая в провальной третьей части скатилась до уровня банального, третьесортного ужастика. Именно неудачный "Чужой 3" выпадает из серии, а "Чужой 4" хоть как-то реабилитирует франшизу.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!