УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Разборки с правами на Хищника завершены полюбовно

РазноеКиноКомментарии: 2

Disney урегулировал правовой спор со сценаристами оригинального "Хищника" - печальная история многолетней тяжбы вокруг "Пятницы, 13-е" не повторится.

В последние годы все чаще фанаты тех или иных культовых серий вынуждены испытывать волнение в связи с битвами за авторские права. Все дело в особенностях законодательства США, благодаря которому по прошествии определенного (весьма длительного, надо сказать) срока авторы тех или иных сценариев (либо литературных произведений, положенных в основу сценария) тех или иных оригинальных фильмов могут вернуть себе все права, что порождает массу судебных тяжб и споров, а также мешает продолжать и развивать франчайзы. Именно из-за спора о правах между сценаристом и режиссером оригинальной "Пятницы, 13-е" вот уже много лет не появляется ничего нового о Джейсоне Вурхизе - ни фильмов, ни игр, ни комиксов.

И хотя мы знаем, что "Добыча" (Prey) - новый фильм о Хищнике - уже снят и должен выйти в прокат позднее в этом году, но все равно беспокоились, не случится ли чего в связи с тем, что еще весной 2021 года братья Джим и Джон Томас, авторы оригинального сценария Hunters, ставшего фантастическим экшен-триллером "Хищник" 1987 года выпуска, подали в суд иск с требованием вернуть им права на данную интеллектуальную собственность.

Ранее компания Disney заполучила этот франчайз вместе с другими активами купленной ими студии 20th Century Fox, однако, если бы сценаристы пошли до конца - проблем было бы не избежать. По счастью, этого не случилось. Спор был улажен, официальным свидетельством чего стало поданное в федеральный суд Лос-Анджелеса заявление. Братья Томас удовлетворили свои претензии, и что-то нам подсказывает, что сделали они это не бесплатно :)

Ожидается, что "Добыча" выйдет на стриминге Hulu летом 2022 года.

Источник: Зона Ужасов, Reuters.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • оно и понятно что права на деле никому не нужны, нужны всем лишь деньги.

    вот только нету тех кто бы заплатил обладателям прав на Пятницу 13-е кругленькую сумму. что для голливуда в эпоху возвращения и нового успеха старых франшиз, очень странно. в чем проблема выкупить права или же привлечь к сотрудничеству обе стороны, не понятно.

  • Надоели эти бесконечные судебные разборки с Хищником и Пятницой13. Давайте живее новые фильмы выпускать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!