УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Размер имеет значение: на русском издадут антологию кайдзю-хоррора

КнигиКомментарии: 1

Мы неоднократно писали об инди-издательстве "Хоррорскоп": именно оно выпустило международную антологию "Хоррор без границ" и сборник хоррор-драбблов. Теперь же на горизонте показался новый проект, и выглядит он не менее интересно, чем предыдущие.

К изданию готовится книга под названием "Из России с ужасами. Кайдзю-хоррор". Это сборник рассказов, объединенных темой огромных монстров. Не просто больших, а ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ. Годзилла, Кинг Конг и остальные одобряют.

Официальная аннотация гласит:

Кайдзю по-русски!
Во всём мире жанр "кайдзю" с каждым годом завоёвывает новые просторы на большом экране и на страницах книг. Истории про огромных монстров, терроризирующих мегаполисы и оставляющих за собой пепелище, будят фантазию не только голливудских сценаристов, но и андеграундных писателей вроде Карлтона Меллика III.
Перед вами первая в России антология кайдзю-хоррора. В российской литературе ужасов уже были большие чудовища, но настолько исполинские пробудились ото сна только сейчас!
Эти рассказы от 12 русскоязычных писателей заставят вас поверить, что человек — отнюдь не последнее звено в пищевой цепи.

Составителем антологии выступил Олег Хасанов. Читатели, хорошо знакомые с русским хоррором, встретят в книге немало знакомых авторов. Даже два редактора Зоны Ужасов в состав затесались.

Полное содержание:

  • Предисловие редактора — Олег ХАСАНОВ
  • Чайки — Дмитрий КОСТЮКЕВИЧ
  • Эскё — Максим КАБИР
  • В тени Проглота — Илья ПИВОВАРОВ
  • Мексиканец — Андрей МИЛЛЕР
  • Август — Юлия САЙМОНАЗАРИ
  • Зверь из Белого моря — Феликс КРИВЕНЦОВ
  • Колоб — Александр ЛЕБЕДЕВ
  • Кладбище плохих детей — Владимир ЧУБУКОВ
  • Дракон и его сокровища — Артём СИДОРОВ
  • День рождения Машеньки — Александр ПОДОЛЬСКИЙ
  • Падающие звёзды — Андрей МИЛЯ
  • У костра — Дарья СТРАННИК

Книга выйдет в 2021 году в бумажном и электронном изданиях, а пока можно полюбоваться обложкой от художника Владимира Григорьева.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!