Новости

Разоблачение зла: Рецензия на фильм "Она придёт сегодня ночью" ("Tonight She Comes", 2016)

РецензииКиноКомментарии: 8

Подруги девушки по имени Кристи не могут дозвониться до своей приятельницы и приезжают к её дому. Там они обнаруживают незнакомого парня, который оказывается задремавшим на работе почтальоном. А вскоре из леса появляется и сама Кристи - почему-то омытая кровью и намеренная убивать всех, кто встретится у неё на пути.

Искренне считаете "План 9 из открытого космоса" худшим фильмом ужасом в мире? Бросьте, Эд Вуд снимал крайне дешево, но с любовью. Прикрываете лицо фэйспалмом от очередного шедевра The Asylum? Но там же можно полюбоваться на пятиголовых акул! Думаете, что ремейк "Кошмара на улице Вязов" провалился по всем фронтам? О нет, он далеко не так уж и плох.

Да, точка зрения на многие ужасные картины хоррор-кинематографа в корне меняется после просмотра творения Мэтта Стьюрца, выступившего в фильме "Она придёт сегодня ночью" и режиссёром, и сценаристом, и продюсером. Причина проста - Стьюрц изо всех сил постарался и снял один из худших фильмов ужасов в истории. И это не преувеличение. Фильм снят настолько отвратительно, что способен потягаться по уровню беспомощности с культовой "Комнатой" Томми Вайсо. И пусть подобная оценка звучит неубедительно: "Подумаешь, мало ли плохого кино снимается каждый год!". И здесь придётся в очередной раз уверить вас, что да, мало. Настолько ужасного фильма не появлялось уже несколько лет.

Начинается это малосъедобное зрелище с вполне уверенной ноты - окровавленная девушка в лесу пытается что-то вырезать из своего чрева с помощью огромного осколка стекла. Вот только эта сцена НИКАК не связана с сюжетом. Как, впрочем, и большинство эпизодов фильма, практически не несущих в себе связи с предыдущими. Дальше сюжет переключается на подружек девушки и на случайного парня-почтальона, который вместе с другом должен доставить героине письмо. Вот тогда на экране и начинает твориться полнейший бардак. У персонажей не просто нет мотивации - в каждом их движении, в каждой фразе отсутствует малейшая логика. Почтальон, который не смог достучаться до хозяйки дома и решил вздремнуть у неё на заднем крыльце? Парень, который облегчается в лесу, находит мертвую девицу и первым делом решает её поцеловать? Девушка, громко хохочущая над появившейся из леса пропавшей подругой, перепачканной в кровище? От таких сценарных решений голова идёт кругом, при условии, что сценарий у этого безобразия вообще существовал. Всё это сопровождается одной-единственной унылейшей музыкальной композицией, зацикленной на все 86 минут хронометража.

Кроме того, режиссёр время от времени тестирует своё очень сомнительное чувство юмора. По его мнению, будет невероятно смешно, если герой обмочится в кадре и громко объявит об этом; если девушка выпьет залпом полбутылки пива и её тут же стошнит; если во время сатанинского ритуала кому-то придётся проглотить использованный тампон. И это еще малая часть творящегося на экране безумия, которое уже не вписывается ни в какие рамки даже "трешевого" кинематографа. Особая "вкуснота" начинается с появлением антагонистов, окончательно спятившей семейки дьяволопоклонников, стараниями которых Она и пришла "сегодня ночью". Эти злодеи должны обязательно провериться на наличие лишней хромосомы - в любой непонятной ситуации они режут себе вены на обоих руках (причем один из них погибает от такой "забавы" практически мгновенно, а его сестре хоть бы хны) и требуют от главных героев совершенно непонятных ритуальных действий, похоже, сымпровизированных прямо во время съемок.

И самое забавное - на воскресшую девушку, омытую кровью, вокруг которой и крутится весь сюжет, никто из персонажей практически не обращает внимания! Они спокойно посмеиваются в камеру, отбиваясь от мертвячки лопатой, а потом и вовсе перестают придавать её присутствию малейшее значение. И, конечно же, по очереди погибают, словно соревнуясь, у кого смерть получится более нелепой.

Вот вам краткий обзор, поясняющий, почему вы никогда не должны скачивать на свой компьютер или тратить хотя бы килобайт трафика на просмотр недоужастика "Она придёт сегодня ночью". Это поразительное в своей беспомощности кино - нельзя даже сказать, что его автор не старается. Напротив, надо ОЧЕНЬ сильно постараться, чтобы испортить каждую сцену картины и настолько бездарно склеить их воедино в полуторачасовую зрительскую пытку. Если такое и смотреть, то только на спор, и я категорически вам советую такое пари не принимать.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОНО ПРИХОДИТ ЗА ТОБОЙ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  •  Аноним | 14 августа 2017

    Смотрел это дерьмо. Обычно кал вычисляю с первых минут и бросаю просмотр. Но тут почему-то не бросил - начало было как-то ещё ничего, а потом ещё и телка фулл-фронтал появилась...

    Что касается "худшего фильма в мире", то вряд ли это кинцо войдёт даже в первую сотню. Например, "Акулий торнадо", на которое яростно гоняют шкурку критеги и которое пережило уже несколько сиквелов - куда хуже.

  •  Аноним | 14 августа 2017

    Неплохой трейлер мокьюментари THE MONSTER PROJECT

    //www.youtube.com/watch?v=ZBGpTd2FtwQ

    Плюс трейлер THE HATRED. Не свежий, но офигенный.

    //www.youtube.com/watch?v=z8x1TpyemZE

    P.S. Здесь я их не встречал.

  • Это ж его всюду так пиарили всячески? А потом дату премьеры перенесли. И такая низкая оценка в итоге?) Забавно вышло) И всё же врядли это худший ужастик в мире))

  • Помню хотел заценить, но передумал. Чуйка не подвела:)

  • А мне понравился фильм.

    Шикарная трэш-дурка, с довольно забавными спецэффектами и литрами крови.

    Нифига непонятно, но круто!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: