УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Рендель": темное супергеройское кино из Финляндии (ТРЕЙЛЕР)

КиноКомментарии: 7

Не беспокойтесь, речь идет не о конвейере блокбастеров от Marvel или DC.

"Рендель" (Rendel) — это экранизация одноименного комикса, созданного финским автором Йессе Хаая. Что интересно, снимает фильм сам создатель персонажа.

С одной стороны, это какой-то Бэтмен для бедных. С другой — выглядит-то бодренько, мрачно и вообще почему бы нет?

Хаая придумал Ренделя, еще будучи подростком, так что удивляться вторичности героя не стоит. Да, внешне тот выглядит как смесь Темного рыцаря и Спауна, только без плаща и цепей. Много позже, став успешным владельцем рекламной компании и отпраздновав тридцатилетие, Хаая решил экранизировать свое детище. Осторожные мысли о короткометражке вскоре переросли в проект большого стильного боевика с замахом на Каннский фестиваль. И в 2015 году проект действительно был там представлен, после чего к нему подключился продюсер и сценарист Пекка Лехтосаари, на счету которого скрипты к нескольким триллерам (в том числе к "Водоему" 2011 года).

"Рендель" получил новую жизнь и новые съемки, чтобы вскоре вновь предстать перед критиками в Каннах.

Синопсис фильма не блещет оригинальностью, да она тут особо и не нужна:

Всемирная корпорация VALA запускает на рынок непроверенную вакцину под названием Nh25, подкупая, угрожая и физически устраняя каждого чиновника, пытающегося протестовать. И тогда в дело вступает темный мститель, известный как Рендель. Он устраивает настоящий ад для корпорации, пытаясь положить конец распространению Nh25. Льется кровь, доходы падают, и корпорация делает свой шаг, набирая группу наемников, чтобы устранить Ренделя навсегда.

Судя по трейлеру, нас ждет мрачняк, драки, пушки и эпичность. И знаете, видео действительно тащит! Я с удовольствием пересмотрел его дважды и хочу увидеть это кино.

Особо радует наличие актрисы Бьянки Брэди, известной по годному австралийскому зомби-муви "Полынь: Дорога мертвых", а также недавно мы любовались ей в космическом тизере "Вайлент Старр". Кроме того, в "Ренделе" засветились опытный актер Матти Оннисмаа, известный по криминальной франшизе "Варес", и Шила Шах, дебютировавшая в "Пиле 5". Ну, а самого мстителя сыграет Кристофер Гуммерус.

Что ж, будем ждать отзывов с Каннского фестиваля и, возможно, новостей о релизе "Ренделя" для широкого круга зрителей.

Источник: Зона Ужасов, HM.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!