Новости

Режиссер фильмов о Борне экранизирует "Сказку" Стивена Кинга

КнигиКиноКомментарии: 1

Стивен Кинг выпускает новые книги, а киношники тут же тянут к ним свои загребущие лапы. Таков порядок вещей. И свежий роман Короля Ужасов "Сказка" (Fairy Tale) уже начал путь к экранизации.

Фильмом по мотивам книги займется Пол Гринграсс, снявший несколько частей шпионской саги о Джейсоне Борне. Он выступит и режиссером, и сценаристом, и исполнительным продюсером. Как выяснилось, Кинг фанат фильмов Гринграсса, а Гринграсс в свою очередь очень любит "Сказку" и называет этот роман гениальным. В общем, звезды сошлись.

За проектом пока не закреплена студия, но в скором времени за него начнется борьба. Возможно, в нее включатся и стрим-сервисы. С учетом громких имен создателей недостатка в претендентах не предвидится.

Аннотация "Сказки" звучит следующим образом:

На первый взгляд Чарли Рид — обычный школьник, отлично играющий в бейсбол и футбол и получающий хорошие оценки на уроках. Но его жизнь куда тяжелее, чем кажется: его мать погибла в аварии, а отец заливает горе выпивкой. Чарли пришлось еще в юности научиться самостоятельности. Теперь, когда ему исполнилось семнадцать, он встречает Говарда Боудитча, угрюмого отшельника, который живет со своим огромным псом в особняке на вершине холма. Позади его дома находится запертая хижина, из которой доносятся странные звуки — как будто нечто пытается вырваться на свободу. Когда мистер Боудитч умирает, Чарли получает в наследство его дом, богатство и кассету, на которую записана невероятная история — и на плечи мальчика падает слишком тяжелый груз ответственности.
Все потому, что хижина у дома Боудитча скрывает портал в другой мир, обитатели которого в опасности из-за нашествия чудовищ — которые могут угрожать и нашему миру. В этой параллельной вселенной на небе сияют две луны, а величественные башни раскинувшегося дворца пронзают облака. Там изгнанные принцессы и принцы подвергаются ужасным наказаниям; там есть подземелья; там есть игры, в которых мужчины и женщины должны сражаться друг с другом насмерть ради развлечения некоего "Прекрасного". И там есть волшебные солнечные часы, способные повернуть время вспять.

В США кинга вышла в начале месяца. У нас "Сказку" планировали опубликовать весной 2023 года, но в связи с известными событиями судьба российского издания туманна.

Источник: Зона Ужасов, deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Вот вплоть до параллельного мира прям хорошее такое атмосферное описание было. Лучше б он банально там удерживал спятившую сестру/мать/дочь/сына мутанта-оборотня блин, чем вот это вот принцы и принцессы бьющиеся насмерть (//.~) фэйспалм-нокаут, ну нафиг.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!