УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер хоррора "Под водой" поделился концепт-артами монстров из фильма

РаритетыАртКиноКомментарии: 10

Осторожно, материал содержит глубоководные спойлеры!

На днях хоррор Underwater вышел на Blu-ray и Digital HD, и среди дополнительных материалов в качестве бонуса релиз включает концепт-арты чудовищ из фильма. Впрочем, если вы не горите желанием отдавать свои денежки за этот эксклюзивчик, у нас есть хорошие новости: часть жутких картинок выложена в открытый доступ. И посмотреть на них можно прямо в Зоне Ужасов.

Режиссер Уильям Юбэнк признался в интервью, что монстры из фильма не сразу стали такими, какими мы их увидели на экране. Речь о существах, которых создатели называют "Clingers". Причем поменять их облик помог не кто иной, как создатель "Оно" Андрес Мускетти.

Слово Юбэнку:

Мускетти увидел кое-кого из моих ранних монстров, которые были немного похожи на кальмаров. И он сказал: "Я не думаю, что это достаточно страшно". А ранее то же самое мне сказали в Chernin Entertainment. И тогда я такой: ну, хорошо, хорошо, я сделаю их достаточно страшными... У нас было не так много денег, чтобы сделать серьезный редизайн или вроде того, но, к счастью, процесс был на ранней стадии, поэтому внести коррективы во внешний вид монстров мы смогли. Очевидно, теперь они выглядят иначе. Нам удалось сделать дизайн более тёмным, более лавкрафтианским.

Лавкрафтианский дизайн в первую очередь относится к чудовищу из концовки. Да, в фильме было два вида монстров, и если "клингеры" оказались этакими промежуточными противниками, то ближе к эндшпилю притаился полноценный финальный босс. Да не абы кто, а сам Ктулху! В сценарии он был прописан как "Бегемот", его образ мог быть другим, но в итоге выбор создателей склонился в сторону лавкрафтианы.

Юбэнк рассказал:

Его [этого монстра] описали в сценарии как большое, похожее на кита существо. Массивный бегемот - его называли Бегемот. Занявшись дизайном фильма - мы закончили съемки, но, конечно, не снимали "бегемота", потому что собирались заняться им позднее - я как-то подумал, что... Мы были еще на ранней стадии, поэтому смогли сделать его более мистическим созданием. Вот когда мы начали уходить в лавкрафтиану. Так что я понимал, что мы тут делаем Ктулху.

И это существо не просто похоже на Великого Древнего - речь именно о Ктулху:

Вы увидите, что у него есть крылья - вы определенно увидите крылья Ктулху.

Лавкрафт давно умер, с юридической точки зрения его произведения стали общественным достоянием, это и позволило Юбэнку и его команде внедрить Ктулху в свой фильм. А самое главное - им удалось сохранить появление такого персонажа в тайне, ведь если бы "Под водой" изначально позиционировался как Ктулху-хоррор, концовка, по мнению режиссера, и близко не имела бы такого эффекта.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Эх, если б они ещё не поскупились нанять научного консультанта, желательно, специалиста в области водолазных работ, - было бы намного лучше! Или, на худой конец, пару научно-популярных книг по глубоководным погружением полистали. А так... изобилие несуразиц в этой области делает фильм совершенно нереалистичным.

    • "Под водой" и не позиционировался как супер реалистичное кино (это же развлекательное кино, а не документальное). Я не эксперт в области водолазных работ, так что фильм посмотрел с интересом, никаких критических несуразиц не заметил.

    • Как по мне, то там и без глубокого (гым, пардон за каламбур) реализма проблем хватает. Просто кому-то достаточно ктулху в конце, чтобы кайфануть в целом от в остальном проходного и плохо снятого фильма.

      • Просто кому-то достаточно ктулху в конце, чтобы кайфануть в целом от в остальном проходного и плохо снятого фильма.

        Вот я из первых буду) В целом фильм действительно проходной и не особо запоминающийся, но за концовку хочется простить весь предыдущий час с лишним. От Ктулху я остался в восторге)

        • Шикарный Ктулху получился!Согласен!

          Да и в целом фильм мне был неплох, особенно после новогодних каникул, Холопов и прочей хери.

      • Вот это верно! Фильм-то вторичен до невозможности! Если убрать лавкрафтовский компонент, получим то же, что мы видели в "Глубинной Звезде 6", "Левиафане" и более дешёвых киноподелках.

    •  Аноним | 16 апреля 2020

      Увы.

  • Интересно, будет ли альтернативная концовка фильма в этих материалах. По-моему, режиссер говорил, что есть другая версия финала

  • Ктулху, который Бегемот, сделан круто, но во всей красе показывают его маловато и в темноте...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!