ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссер "Оно" снимет новую версию "Воя"

КнигиКиноКомментарии: 15

Вообще-то у Андреса Мускетти хватает планов на ближайшее киношное будущее, но это не значит, что их не может стать еще больше. Как выяснилось, после съемок "Флэша" по комиксам DC постановщик намерен экранизировать роман Гэри Брэнднера "Вой" (The Howling). А поможет ему в этом стриминговый гигант Netflix.

"Вой" был опубликован в 1977 году, а в 1981-м свет увидела экранизация Джо Данте. Правда, фильм довольно сильно отошел от оригинального текста книги и был снят скорее по мотивам. Ждем от Мускетти каноничную версию? Пока на этот счет нет никакой информации.

В центре сюжета романа - девушка по имени Карин Битти. Чтобы пережить последствия нервного срыва, она уезжает в сонный маленький городок в горах, но вскоре обнаруживает, что его жители - не те, за кого себя выдают. Они - оборотни.

Сроки производства и приблизительная дата премьеры фильма пока не называются. Будем следить за развитием событий.

Источник: Зона Ужасов, thathashtagshow.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Ого, я и не знал, что "Вой" по книге снят. Но фильм Данте мне и не особо понравился. В Мускетти больше верю.

  • Вау! А для меня это знаковый фильм ужасов. Очень уж хорошо нагнетание и психоделичность происходящего сделали. Да и не поленились сделать кучу натурных спецэффектов. До сих пор люблю этот фильм. А уж посмотрев этот фильм в 12 лет я спать не мог ночью! Надеюсь Мускетти не подкпчает, потому как фильмов про оборотней давно годных не снимали - лет 20 точно!

    • Ну не 20, поменьше. Первое что приходит на ум Человек-волк 2010 (из того что было в кинотеатрах). Но фильм про оборотней А-класса очень редкое явление, тут Вы правы. Непонятно даже почему никто не хочет снимать про них. Траты на спецэффекты? Зато про одержимость/плохое место/демонов/экзорцизм/зомби штампуют один за другим, надоело уже. Ничего нового

      •  Аноним | 10 января 2020

        Еще не хватает хорроров про фей, троллей и именно что сказочный мир.

        А экранизация этой темы из Мира Тьмы... Вот это было бы реально здорово.

  • "Оно 2" показало мне то, что я и так подозревал - что Мускетти режиссер, конечно, небесталанный, но сильно переоцененный и очень попсовый. Так что особых надежд не питаю.

  • Не сказала бы, что Мускетти попсовый режиссер. Просто в высокобюджетных картинах нет свободы творчества. Чтобы отбить большой бюджет надо угодить слишком широким слоям населения.

    От новой экранизации «Вой» я тоже ничего хорошего не жду. Мускетти надо бы какой-нибудь оригинальный проект снять, а не ремейк. А вот старый «Вой» я очень люблю, оборотни там действительно жутковатые. И его продолжений я штук 5 смотрела.

    • Попсовый - не значит плохой. Мускетти вполне попсовый и мейнстримный ремесленник, как и, например, Джеймс Ван, у них экспериментов минимум, зато оба свое дело знают прекрасно.

      • Ван получше будет. В том, как напугать зрителей - уж точно.

      • Не значит. Однако, студийные боссы как увидят перспективного режиссера, так сразу поручают ему высокобюджетные проекты. И вот он уже пошел клепать сиквелы с ремейками. А потом и сериал какой-нибудь. Это не плохо, но ведь он мог снять что-то куда более интересное и оригинальное – вроде тех фильмов, за которые мы его полюбили.

        • Так у него таких фильмов (оригинальных) всего одна штука - "Мама".

          В остальном согласен. В этом смысле радуют Ари Астер, Роберт Эггерс и прочий молодняк. Да, порой их фильмы скучновато-авторские, но по крайней мере не очередные сиквелы-ремейки-перезапуски.

          • Так у него таких фильмов (оригинальных) всего одна штука - "Мама".

            Да, не успел человек развернуться.

  • Да, Вой был знаковым фильмом в своё время

  • Все вот думал, когда же возьмутся за перезапуск " Воя" и вот оно ... От "Оно2" Мускетти я конечно не в восторге , но тем не менее буду ждать .

  • Ну, собственно, Гэри Бранднер - Возвращение Воя и Гэри Бранднер - Вой-3: Эхо

    Джефф Стрэнд - Охота на Оборотня (По идее должно быть весело, в духе Лаймона. Сплаттерпанк. Пока не читал)

    Dark Window. Я - оборотень (Давно читал, на тот момент зашло хорошо)

    Глен Дункан - Последний вервольф (пока не читал)

    Вячеслав Первушин - Вервольф (пока не читал)

    Стивен Кинг - Цикл оборотня (Классика) (Читал давно, в отличии от 90% Кинговских произведений не нудное)

    Оборотни: Антология (The Giant Book Of Werewolves/The Mammoth Book of Werewolves) особенно запомнился рассказ Карл Эдвард Вагнер - Одна ночь в Париже

    Ну и Стайн:

    Оборотень из болот

    Шкура оборотня

    Оборотень в гостиной

    Ночь в лесу оборотней

    Оборотни Безумьничего домика (The Werewolf of Twisted Tree Lodge)

    Первая охота (The Werewolf's First Night)

    Ну и крайне рекомендую к прочтению комикс Ferals, несмотря на то, что ближе к середине повествование пошло куда-то не туда. Ну на мой взгляд.

    Если что интересного найдёте по этой теме, то тоже прошу поделиться.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!