УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер "Взведенных": как снять хоррор, который напугает миллениалов

КиноКомментарии: 1

На инди-хоррор "Взведенные" (Triggered) ЗУ впервые обратила внимание, когда он попал в список уважаемого фестиваля ужасов FrightFest 2020. Лента Аластера Орра привлекла внимание занимательным синопсисом в духе "Пилы":

Девять друзей, хранящих мрачную тайну, отправляются в поход в лес. После бурной вечеринки они просыпаются с взрывными устройствами, привязанными к груди, с разным временем на таймерах обратного отсчета. Пытаясь выяснить, как обезвредить бомбы, они обнаруживают, что если убить друга, то время с его счетчика добавляется ко времени убийцы.

Для тех, у кого не было возможности посетить фестиваль, есть хорошая новость: кино приземлится на платформы VOD 6 ноября 2020 года.

А мы пока обратим внимание на интересное послание от режиссера, которое нашлось на портале Horror Society. Орр рассказал, почему снимал "Взведенных" в сатирическом ключе и чем нас сможет зацепить его работа.

Я решил снять фильм, который я сам захотел бы посмотреть в подростковом возрасте. Не хотелось делать чего-нибудь слишком серьезного и тяжелого. Хотелось снять увлекательное кино в духе "королевских битв", где речь идет о смертельно опасной игре — "Пила" встречает "Американский пирог". По мне, было бы весело увидеть, как чувствительные, нежные SJW-миллениалы вдруг попадают в брутальную игру на выживание, но продолжают заботиться о своих сверхважных убеждениях, несмотря на требования маньяка.
Мы видели уже сотни триллеров о незнакомцах, которые просыпаются в комнате и начинают работать друг с другом (или убивать друг друга), прежде чем стрелка часов дойдет до нуля. Мне это кажется утраченной возможностью — убить незнакомца куда легче, чем если бы перед тобой был друг или член семьи. При таком сценарии задачка будет посложнее, не так ли? В этом есть особая ирония и извращенный юмор. Сколько времени пройдет, прежде чем твои механизмы самозащиты и твоя вежливость отойдут на второй план? Как выбрать между собой и девушкой, с которой ты встречаешься много лет (и которую уже подумываешь бросить)? Здесь мы буквально имеем дело с друзьями, готовыми воткнуть тебе нож в спину. И я думаю, что мы сняли в своем роде действительно уникальный фильм на эту тему.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ну, в "Пиле" креативные ловушки, зрелищные смерти, а тут тупо взрывать будут проигравших... это не так интересно. =(

    Хотя трейлер выйдет, глянем, что да как.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!