Новости

Фестиваль Кинотавр завершился триумфом мистики и ужасов

КиноКомментарии: 1

Редкий случай, пожалуй. Российский кинофестиваль Кинотавр в этом году крайне удачно сложился для фильмов, представляющих если не ужасы в чистом виде, то смесь мистики, ужасов и драмы.

Мы уже сообщали об успехе короткометражного хоррора "Я люблю Еву" и короткометражного же триллера "Сера". Но и в полном метре без отголосков "ужасного" жанра не обошлось - главный приз 31-го фестиваля достался фильму режиссера и сценариста Дмитрия Давыдова "Пугало".

Кроме того, "Пугало" отхватило Премию гильдии киноведов и кинокритиков, а исполнительница главной роли Валентина Романова-Чыскыырай получила приз за лучшую женскую роль.

Романова-Чыскыырай сыграла отшельницу, которую окружающие презирают и боятся, гонят от себя и проклинают, но всегда приходят к ней со своими болезнями, потому что, обладая талантом поглощать зло, она способна излечить любого.

Вполне себе хоррорный мотив, не находите?

Примечательно, что фильм снят на якутском же языке. Для местного кинематографа - весьма развитого, хотя и крайне редко примечаемого за пределами Якутии, это большой успех. Наши поздравления всем причастным!

Источник: Зона Ужасов, RR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!