ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссера "Цвета из иных миров" обвинили в домашнем насилии

ШокКиноКомментарии: 9

Экранизация известного рассказа Г. Ф. Лавкрафта, фильм "Цвет из иных миров" по итогам прошлого года попал во многие топы лучшего (в том числе и в мою личную чертову дюжину), а сейчас его режиссера, Ричарда Стэнли, обвиняют в абьюзе. Мы с вами видали уже массу примеров того, когда бездоказательные обвинения в чем-либо подобном рушили успешные карьеры. Похоже, все идет к тому, что и Стэнли будет "отменен".

Причем обвинителем выступает Скарлет Амарис - женщина, совместно с которой Стэнли написал сценарий "Цвета из иных миров". В своем личном блоге Амарис поведала об ужасных издевательствах, которым (якобы) подвергалась со стороны своего бывшего партнера и сожителя. Оказывается, история тянется уже далеко не первый год...

В октябре 2014 года я выдвинула обвинения в домашнем насилии, нападении и избиении - против Ричарда Стэнли, моего давнего партнера в жизни и творчестве. Это произошло после того, как он выбил из меня все дерьмо в нашей машине, припаркованной за Banque Postale в Лавелане, Франция, когда мы возвращались с кинофестиваля в Лондоне. Это был не первый раз, когда он меня бил. Фактически, он избивал меня много раз, но в этом случае я, наконец, выдвинула против него обвинения.

Как выясняется, сейчас против Стэнли выдвигает обвинения еще одна женщина (ее имя нам не известно), именно это подвигло Амарис выйти в публичное поле:

Теперь против него выдвинула обвинение в домашнем насилии, нападении и избиении другая женщина, которая тоже была его партнершей. Еще одна женщина, которая верила ему и любила его, и которую он не раз избивал, которая боялась, что погибнет от его руки. Мне слишком хорошо знакомо это чувство.

Компания SpectreVision, выпустившая "Цвет из иных миров", уже ответила на эти обвинения, выпустив заявление о поддержке Амарис и всех, кто испытал домашнее насилие.

Стоит отметить, что хотя в Твиттере многие выражают солидарность с Амарис, все-таки мнения насчет ситуации не очень однозначны. Так, в комментариях к новости на сайте Dread Central, посетители которого ранее назвали "Цвет из иных миров" лучшим хоррором года, пользователи пишут:

Виновен, пока не будет доказана невиновность.

(жирный намек на то, что в подобных случаях все забывают про "презумпцию невиновности")

Вот так вот, да? Его обвинили - значит, он виновен. Все просто верят и поддерживают "жертву". Которая оказывается "бывшей". Разве бывшие подружки когда-либо бывали мстительными или типа того.

Если вы хотите знать мое мнение, то я, разумеется, ПРОТИВ какого-либо насилия. Сам я, например, никогда в жизни не поднимал руку на женщину. ОДНАКО в наше смутное время мне кажется ужасным тот факт, что в отношении некоторых людей и некоторых обвинений действительно перестает работать та самая презумпция невиновности.

Источник: Зона Ужасов, Scarlett Amaris.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Солидарен с редакцией.

    А вот Цвет из иных миров прекрасный фильм и возможно лучшее, в чём снимался Кейдж за последнее время.

  • Виновен, пока не будет доказана невиновность.

    Что за бред они несут. Человек невиновен пока не доказана вина. Никакую невиновость доказывать никто никому не обязан, ёманарот, что с людьми вокруг творится. Бешеные фемки, охота на ведьм с ми-ту, бесконечные увольнения с проектов за какие-то высказывания... Вот к чему мы дошли с отдачей права голоса и всеобщим равенством. Закат цивилизации прям какой-то. Того и глядишь выберут однажды в США женщину-президента и она в ПМС за косые взгляды и патриархат все другие страны ракетами долбанёт. Верните прошлый век, нынешний уже не спасти! Лучше помои на улицах Парижа без канализации, чем вот такое вокруг с этими ми-ту обвинениями от свихнувшихся тёток.

    • Что за бред они несут. Человек невиновен пока не доказана вина. Никакую невиновость доказывать никто никому не обязан

      Сарказм вам чужд?

    • Того и глядишь выберут однажды в США женщину-президента и она в ПМС за косые взгляды и патриархат все другие страны ракетами долбанёт.

      А вот тут вы уже полную мизогинную чушь написали безотносительно темы новости.

    • Того и глядишь выберут однажды в США женщину-президента и она в ПМС за косые взгляды и патриархат все другие страны ракетами долбанёт

      Рукалицо. Вам такие имена как Клеопатра, Екатерина Великая, королева Елизавета и иже с ними ни о чем не говорят?

      Модераторское: см. правила сайта и думайте, что вы несете.

    •  Аноним | 24 марта 2021

      В нашей стране проблем хватает. А США и Европа со своими сами разберутся.

  • Комментарий Moonspell отвратителен.

    По поводу Стэнли - решение о его виновности должен принимать суд. Личной жизнью создателей фильмов, книг и т.п. я не интересуюсь и, соответственно, оцениваю их творчество независимо от нее. За исключением экстраординарных случаев, конечно. В фильмах Стэнли я не припомню пропаганды домашнего насилия, даже наоборот – в «Hardware», например, неприятный персонаж пристающий к героине жестоко наказан.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!