ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссерская версия "Реинкарнации" длится 3 часа!

КиноКомментарии: 0

По его собственным словам, Ари Астер никогда не мечтал снимать фильмы ужасов, но ему удалось дебютировать в режиссуре с картиной, которая стала одной из самых обсуждаемых жанровых лент года, а то и десятилетия. Массовый зритель принял работу Астера "Реинкарнация" (Hereditary) не столь однозначно, но критики оказались на редкость единодушны, и вот уже кое-кто препаритует фильм, забредая в дебри греческих мифов и средневековых оккультных гримуаров, The Hollywwod Reporter берут у новичка интервью, из которого мы узнаем, что первоначальная, режиссерская версия длится на целый час больше!

На вопрос, почему из картины было вырезано так много, Астер ответил:

Отсутствует целый час. Мы вырезали тридцать сцен... Никто не хотел, чтобы это оказался фильм длиной в три часа, особенно этого не хотел дистрибьютор. Но также было очень важно - найти нужный ритм. Фильм рассказывает вам то, что ему [фильму] нужно [вам рассказать]. Это была лучшая версия фильма. Но та часть [меня], которая оплакивает эти недостающие сцены, говорит, что нужно объявить, что это был фильм длиной в три часа. Первоначальный монтаж, как и сценарий, был по-настоящему волнующим [и это осталось]... Разрывы и склейки были зафиксированы на более избитых деталях.

Как бы там ни было, а дебютная картина Астера произвела фурор. И если вы думаете, что на достигнутом режиссер остановится - зря.

Я сейчас в пре-продакшене моего следующего фильма, который будет снят в Венгрии. [Компания] A24 также участвует, и, технически, это фильм ужасов. Скандинавский фолк-хоррор. Еще один фильм ужасов, больше у меня таких нет. И я уверен, что долгое время не будет. Я люблю жанр, я считаю себя режиссером жанрового кино, но в этом смысле я хочу играть с каждым жанром. Я бы с удовольствием снял мюзикл. У меня есть еще десять сценариев, которые я написал раньше и которые я хочу сделать фильмами, и есть еще много чего. Я пишу сценарий научной фантастики, и еще у меня четыре или пять фильмов, которые я готов снимать и я буду счастлив снимать эти фильмы один за другим.

Планы-то у чувака просто наполеоновские. И, прямо скажем, очень интересно будет взглянуть на его следующий (и, как Астер сказал, последний на долгое время) фильм ужасов.

ПыСы: один из первых видео-обзоров на фильм (прислали нам в ВК).

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!