КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

R.I.P. Энцо Шотти, художник культовых постеров к фильмам ужасов

R.I.P.АртКиноКомментарии: 2

В возрасте 77 лет ушел из жизни человек, без которого классика жанра заметно потеряла бы в колорите. Энцо Шотти (Enzo Sciotti) за свою жизнь создал более 3000 кинопостеров: в числе его работ — арты для фильмов Дарио Ардженто, Лючио Фульчи, Ламберто Бавы, Сэма Рэйми, Дэвида Линча, Стивена Кинга. Многие из этих шедевров всплывают в памяти в первую очередь, когда звучат названия старых хорроров.

Шотти родился и жил в Риме, где с 16 лет начал подрабатывать художником на студии, производящей постеры — сказалась приобретенная с детства любовь к кинематографу. 15 лет спустя он смог открыть собственную студию, а в 1980-х стал одним из самых знаменитых мастеров своего дела. Энцо продолжал работать вплоть до самой смерти.

Почтим память великолепного автора, пересмотрев некоторые из его работ. Спасибо вам, мистер Шотти, будем помнить.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: