УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

R.I.P. Сид Хэйг (1939-2019)

R.I.P.КиноКомментарии: 6

Хоррор-кинематограф лишился еще одной яркой звезды. В субботу, 21 сентября 2019 года, не стало Сида Хэйга — культового актера из фильмов ужасов класса "B" и постоянного гостя картин Роба Зомби. Хэйг знаком широкой публике по роли Капитана Сполдинга, и последний раз он сыграл ее в фильме "Трое из ада", вышедшем в американский прокат 15 сентября.

Сиду было 80 лет.

Полное имя актера — Сидней Эдди Мозесиан. Он родился в Калифорнии, в армянской общине, 14 июля 1939 года. В детстве Сид увлекался музыкой, посещал уроки танцев и играл на барабане. Его сингл "Full House", записанный вместе с группой T-Birds в 1958 году, даже дотянул до четвертой строчки в чартах. В старшей школе Хэйга заметила глава факультета драмы и предложила ему попытать счастья в кино. Дебютом в его актерской карьере стала студенческая работа "The Host". За всю свою жизнь Сид сыграл в более чем 130 фильмах и телесериалах.

Среди примечательных хоррор-работ Хэйга — партии в фильмах "Дом 1000 трупов", "Изгнанные дьяволом", "Галактика ужаса", "Хэллоуин 2007", "Братство крови", "Топор 3" и "Костяной томагавк".

О смерти актера сообщила его супруга, Сьюзан Мосесьян, на которой он был женат 12 лет.

Прощай, Сид, и спасибо за всё.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • датыж ёёёёёёёёёёёёё блин.

  • Черт, очень-очень грустно. Хэйга будет не хватать. До самого конца ведь продолжал сниматься, не терял фирменной харизмы. Что ж, 80 лет... Он прожил большую насыщенную жизнь, которой можно позавидовать, и мы его никогда не забудем.

  • Кааак? Нет! =( Не может быть... Как так 80? Даже не представлял, думал ему там 40 с хвостиком или чуть за 50, он же такой энергичный дядька, ни разу не "дед" даже... Вот это новость...

    • Он уже в трейлерах "Троих из ада" таким старым выглядит, я бы сказал как раз на 70-80... Но в целом согласен, казалось бы недавно был таким бодрым мужиком в первых двух фильмах.

  • Очень печальная новость((((..... А что стало причиной, неужели только возраст?

  • Нееееееееееееет!Лучший был актёр.(((((Мне будет его не хватать.И Капитана Сполдинга.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!