УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

R.I.P. Тим Сэйл, художник комикса "Бэтмен: Долгий Хэллоуин"

АртКнигиR.I.P.Комментарии: 3

Комикс-индустрия лишилась выдающегося создателя одного из самых мрачных сюжетов о Темном рыцаре.

16 июня стало известно о смерти Тима Сэйла, американского иллюстратора комиксов, часто работавшего в команде со сценаристом Джефом Лоубом ("Тайны Смолвиля", "Остаться в живых"). Результатом многих лет его сотрудничества с издательствами DC и Marvel стали сюжеты о Супермене, Женщине-кошке, Сорвиголове и Халке. Но самой известным шедевром дуэта Лоуб-Сэйл остается "Долгий Хэллоуин": история о том, как Бэтмен преследовал жестокого маньяка, убивающего людей по праздникам. Графический роман стал одной из основ вдохновения для фильма "Темный рыцарь" Кристофера Нолана.

Сэйлу было 66 лет.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Комикс этот не покупал не читал, но видел когда-то страницы из него.

    Сейчас решил загуглить. Да, очень толковый художник был. Нарочито кривовато все и резко.

    Особенно порадовали морды главгадов, Джокера в частности. Чем то напомнило манеру Фрэнка Миллера. Отдалённо.

    Да, толковый был художник. Не сказать чтобы совсем прям самобытный, но и не сказать что не запоминающийся (просто когда у нас этот комикс Азбука выпускала, я не особо интересовался Бэтменом)

  • 66 лет.

    Раньше я бы сказал, что чувак успел пожить, но теперь как ни странно хочется сказать, что совсем молодой ушел (просто мне уже 30)

    • Согласен, хотелось бы на пенсии пожить больше. Я понимаю, что за 35 лет многое может измениться, но, даже если допустить, что больше не будет никаких пенсионных реформ, то 1 год - это слишком мало, хотя бы лет 10. При чём именно жить, а не выживать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!