Новости

Робот убил рабочего, приняв его за коробку с овощами

ШокКомментарии: 0

Такие заголовки появились в новостных лентах вчера, 8 ноября. Трагедия случилась в Южной Корее.

Сорокалетний специалист по робототехнике погиб во время проверки датчиков промышленного погрузочного робота в сельскохозяйственном сортировочном центре в провинции Южный Кёнсан.

Согласно сводке информационного агентства Yonhap,

Робот, загружавший коробки с готовой продукцией на поддон, по-видимому, дал сбой и идентифицировал человека как очередную коробку. Роботизированная рука прижала верхнюю часть тела мужчины к конвейерной ленте, раздавив ему лицо и грудь.

Индцидент произошел во вторник около 19:45 по местному времени. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался. Полиция готовится начать расследование в отношении руководителей службы безопасности сортировочного центра на предмет возможной халатности при исполнении служебных обязанностей.

Это не первый случай "восстания машин". В марте сотрудник фирмы по производству автомобильных запчастей получил серьёзные травмы.

Тоже в Южной Корее. И тоже от промышленного робота.

Источник: //3dnews.ru.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: