СУБСТАНЦИЯ

Новости

Топ фильмов, которые могут повредить психике

ШокКиноТопКомментарии: 9

Вам когда-нибудь становилось плохо при просмотре фильма? Врезались ли вам шок-сцены из какого-либо кино в память? Хотелось ли резко выключить и забыть увиденное?.. Нет? Возможно, вы смотрели фильмы не из этого списка. Сегодняшний топ включает только фильмы, содержание которых не просто шокирует, но и оказывает влияние на психику самым непредсказуемым образом. Смотреть на свой страх и риск!

9. Загадочная кожа (Mysterious Skin, 2004)

Начнем с легкого фильма, хотя "легкого" - весьма относительно. Кино расскажет о двух парнях, которые подверглись в детстве сексуальному насилию. Теперь они пытаются жить со своими травмами. Первый парень, Нил, стал геем и ведёт распутный образ жизни в компаниях взрослых мужчин, второй парень, Брайан, создал для себя психологическую защиту от болезненных воспоминаний. Однако те все равно мешают ему спокойно жить. Фильм воздействует на зрителя большим количеством сцен насилия над детьми, половыми актами Нила со взрослыми мужчинами и психическими переживаниями героев.

8. Меланхолия ангелов (Melancholie der Engel, 2009)

Философская картина о двух мужчинах, которые исповедуют философию познания мира через боль и смерть. Они даже находят последователей в лице двух девушек, женщины-скрипачки и пожилого гея с девушкой-инвалидом. Вместе они отправляются в загородный особняк и придаются там насилию на протяжении несколько дней, чтоб лучше понять философию боли. В фильме много метафор, но сцен пыток, убийств и прочих ненормальных вещей еще больше. Многие из этих кадров могут заставить вас выключить фильм сразу.

7. Сырое (Raw, 2016)

Еврохоррор для тех, кому интересна тема каннибализма. Молодая вегетарианка случайно пробует сырое мясо, после чего её начинает тянуть только на такую "вкуснятинку". А дальше начинаются мерзости на любой вкус: поедание плоти людей, сцены мочеиспускания, депиляция интимных мест крупным планом, насилие над животными и т.д. Причём все сцены будут обязательно очень длинные по времени и с близкого ракурса, чтоб вы могли рассмотреть все поближе. Этот фильм [по мнению автора материала - прим. ЗУ] не имеет ценности или каких-то смыслов, а создан просто для шок-контента и эпатажа.

6. Человеческая многоножка 2 (The Human Centipede II, 2011)

Существуют три части этого "шедевра", но если первую и третью ещё худо-бедно можно посмотреть как весёлый трэш, то во второй части создателям снесло крышу. Поэтому они решили в свой черед снести её зрителем. Фильм расскажет про абсолютно отвратительного героя с серьёзными психическими проблемам, у которого случился сдвиг в голове после просмотра первой части. Дальше он решает собрать свою многоножку, для чего начинает похищать людей. Вторая часть фильма наполнена отвратными сценами по созданию многоножки, а также её последующим уничтожением. Вообще создатели так увлеклись созданием шок-трэша, что забыли про здравый смысл - фильм имеет просто гору логических ошибок.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Топ какой-то неженка составлял. В Аде каннибалов сейчас немного мерзкой только сцена с черепахой кажется. Таинственная кожа вообще один из моих любимых фильмов, в том числе благодаря невероятно красивому и вайбовому визуалу.

    • В Аде каннибалов сейчас немного мерзкой только сцена с черепахой кажется.

      Поспорю тут. Довольно жестокий и тяжелый фильм, в этом плане ничуть не устарел (а его посыл уж тем более). А "Кожа" мне тоже не кажется шокирующей, но в целом триггер там есть, вполне допускаю, что для кого-то будет непросто смотреть.

      • Ну не знаю после множества современных слэшеров, Ад каннибалов кажется более спокойным что-ли. Хотя чисто по смысловой части тяжёлый, да.

        А "Кожа" мне тоже не кажется шокирующей, но в целом триггер там есть, вполне допускаю, что для кого-то будет непросто смотреть

        Тогда и Лолиту с Милыми костями добавлять надо) Просто странно, что из всех фильмов педофильской темы выбрали именно этот, а не тот же Кен - Парк, например.

  • А где "Сербский фильм", "Таксидермия", "После смерти", "Убийство по кускам", "Подопытная свинка","Гротеск","Мученицы", "Порожденный","Пельмени","Снафф 102","Бойня блюющих куколок","Свадебная ваза".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: