ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Российский корметр "Гримуар" попал в программу фестиваля в Лос-Анджелесе

ЭксклюзивКиноКомментарии: 0

Удивительное дело в текущей-то геополитической ситуации. Однако факт - уже второй короткометражный хоррор от отечественного производителя попадает в официальные программы зарубежных кинофестивалей. Первым, если кто не в курсе, был фильм "Бежать некуда", отобранный для участия в престижном Beyond Fest и The Vancouver Horror Show. Но сейчас речь не об этой картине.

В финал фестиваля L.A. Sci Fi and Horror Festival 2022 (проходит, как понятно из названия, в Лос-Анджелесе) пробилась короткометражка "Гримуар" (Grimoire) россиянина Ивана Минина. Об этом успехе нам сообщил сам Иван, режиссер, сценарист и один из продюсеров этой постановки.

Забавно, но дебютировал Минин в кино не короткий, а полным метром - фильмом ужасов "Вдова", до боли напоминавшем "Ведьму из Блэр" в том смысле, что слишком уж вторично по отношению к известному хиту выглядела первая работа режиссера. Возможно, сказалась как раз неопытность? Как бы там ни было, а сейчас Иван снимает короткометражки и, похоже, движется в нужном направлении. Пожеланием ему в этом удачи!

Сюжет "Гримуара" описывают так:

Связанная девушка просыпается в темной комнате, посреди начертанного мелом круга. Рядом лежат: колдовские атрибуты и мертвец в ритуальной мантии. Что бы выжить ей придется завершить обряд не покидая границ круга, ведь зло уж вышло на свободу и хочет получить обещанную жертву.

У нас есть несколько кадров и постер:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!