ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Российский СПУТНИК взял главный приз международного фестиваля в Триесте

КиноКомментарии: 0

Российский фантастический триллер "Спутник" получил главную награду международного фестиваля в итальянском городе Триеста Trieste Science+Fiction Festival. Вот уж воистину "нет пророка в своем отечестве" - в России кино было принято публикой неоднозначно, хотя, например, мы эту картину хвалили.

Фестиваль в Триесте в этом году отметил двадцатилетие, а "Спутнику" досталась награда с характерным названием "Астероид", которая ежегодно вручается лучшему полному метру в жанре научной фантастики. В 2020-м на премию претендовали 25 картин из разных стран, а в программе фестиваля приняли участие сразу три российских фильма (помимо "Спутника" это были "Аванпост" и "Кома"). Победителя определило международное жюри - писатель и карикатурист Бепи Винья, сценарист и писатель Хавьер С. Донате, продюсер и сценарист Брендан МакКарти.

В России "Спутник" был выпущен прямиком в онлайн-кинотеатрах, где был, по оценкам специалистов, довольно успешен. Затем последовал зарубежный релиз. Напомним синопсис:

СССР, 1983 год. На землю возвращается космический аппарат, но от людей скрывают, что из двух космонавтов живым возвращается только один. Что произошло на борту, остается загадкой, но факты указывают на то, что космонавт столкнулся в полете с новой формой жизни и вернулся на землю не совсем один… Нейрофизиолог Татьяна Климова пытается докопаться до правды и спасти героя, ставшего для нее небезразличным.

См. также: Роберт Инглунд в восторге от российского фильма ужасов

Источник: Зона Ужасов, sciencefictionfestival.org.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!