Новости

С днем рождения, Брэд Дуриф

КиноКомментарии: 1

18 марта 1950 года родился человек, подаривший свой голос кукле-убийце Чаки - Брэд Клод Дуриф, хорошо знакомый всем поклонникам фильмов ужасов как просто "Брэд Дуриф". Один из самых востребованных актеров в Голливуде, Дуриф сыграл к настоящему времени уже сильно больше ста ролей в кино и на телевидении, хотя "звездой" его назвать и нельзя. Разве что звездой хоррора!

Да, Дуриф часто снимался и снимается в фильмах ужасов, но не стоит забывать что первую известность ему принесла знаменитая экранизация знаменитого романа - драма "Пролетая над гнездом кукушки" Милоша Формана. За роль в этом фильме, дебютную роль в карьере Брэда, он получил престижную премию Золотой глобус и был номинирован на Оскар. Среди других известных внежанровых лент с его участием: "Регтайм" (1981), "Дюна" (1984), "Властелин колец: Две твердыни" (2002). Количество хорроров и триллеров в фильмографии актера и вовсе зашкаливает. Давайте вспомним лишь некоторые из числа самых-самых: "Глаза Лауры Марс" (1978), "Синий бархат" (1986), "Детские игры" (1988), "Спонтанное возгорание" (1990), "Изгоняющий дьявол 3: Легион" (1990), "Ночная смена" (1990), "Зубастики 4" (1992), "Травма" (1993), "Цвет ночи" (1993), "Чужой 4: Воскрешение" (1997), "Пророчество 3: Воскрешение" (2000), "Пульс" (2006), "Хэллоуин 2007" (2007), "Пастырь" (2011)... Впечатляет? И это все он, это все фильмы и франчайзы с участием Брэда Дурифа.

Добавьте к этому массу фильмов не столь известных. Добавьте участие в таких телесериалах как "Байки из склепа", "Тысячелетие", "Секретные материалы"...

С днем рождения, Брэд. Здоровья и всяческих успехов в любых начинаниях, в любых проектах.

В Зоне Ужасов вы всегда найдете:

Источник: Хоррор-календарь.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Брэд, ты меня, конечно, хрен услышишь, но вот что я тебе скажу: спасибо огромное, что есть в кинематографе такой замечательный голос, как ты - ну прямо не знаю, кто бы смог бы вот так же клево, выражаясь простым языком, озвучить самую знаменитую куклу-убийцу, вдохнуть в ее жизнь, в конце концов. ну хрен с ним - может, зайдешь, ради интереса, переведешь, почитаешь)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!