ПРОКЛЯТИЕ

Новости

С днем рожденья, Дон Коскарелли!

КиноКомментарии: 1

И снова есть повод нажраться в хлам поднять бокал за здоровье хорошего человека, легенды жанра хоррор, режиссера, сценариста и продюсера - Дона Коскарелли! Ведь именно в этот день, 17 февраля, только 59 лет тому назад в ливийском городе Триполи появился на свет создатель "Фантазма", "Баббы Хо-Тепа" и "В финале Джон умрет".

Еще в молодсти он переехал в Калифорнию (и слава богу, а то мало ли что могло случится с талантливым человеком в беспокойной Ливии). Здесь, в США, да еще и в непосредственной близости к Голливуду... конечно же, он увлекся кино! Собрав друзей, Дон снял несколько малобюджеток, которые были показаны на местном ТВ. Ну а в 1979 году к Дону пришла уже настоящая, культовая слава, которая не покидает его с тех самых пор. В 1979 году он снял "Фантазм". История про мрачного Высокого Человека, его инопланетных подручных-карликов и смертносный блестящий шар знакома всем и любима всеми. При бюджете в жалкие 300 тысяч долларов это независимое кино умудрилось собрать в прокате без малого 12 миллионов. В 1988, 1994 и 1998 годах Коскарелли снял еще три сиквела, а перерывах поставил фильмы "Повелитель зверей" и "Борьба за выживание".

Кроме того, на счету Дона уже упомянутые комедия ужасов "Бабба Хо-Теп" и... комедия ужасов "В финале Джон умрет". Ах да, и не забудьте, что Дон поучаствовал в создании известного хоррор-сериала "Мастера Ужасов" - имел право, ведь он и правда мастер.

В Зоне Ужасов вы можете найти:

Товарищу Коскарелли - троекратное "гип-гип... Ура!" И ждем в следующем году юбилея!

Источник: Хоррор-календарь.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!