Новости

"Самая страшная книга 2018": взгляд одного из авторов

РецензииКнигиКомментарии: 5

Александр Матюхин "Папа придет"

Простенько, но со вкусом. Со вкусом мандаринок, шампанского, гнилой плоти и могильных червей. Настоящий Новый год для хоррор-фаната.

Жил-был сирота по имени Пашка, жил в подаренной государством "двушке" и иногда мог попьянствовать. А чего бы и нет? Но однажды собутыльники стали его бить и протягивать какие-то бумажки на подпись. Потому что очень уж им захотелось забрать его квартиру себе. Только вот не знали они, что у сироты Пашки все-таки есть папа. И он обязательно придет.

Отряд мрачных Дедов Морозов получил достойное пополнение. Здешний Дед больше тяготеет не к мифологии или какой-нибудь призрачной крипоте, а к восставшим из могилы мертвякам. Он жуток визуально, даже омерзителен, прост как пять копеек и довольно жесток, но вместе с тем классическим злодеем его назвать сложно. Есть в нем некоторая душевность, доброта… Специфическая, конечно, доброта. Вообще образ получился любопытный: пропитанный перегаром солдафон с того света, в красной шубе и с накладной бородой, готовый порвать за своего сына и ежегодно приносящий ему модели машинок. Тут есть место и страшному, и трогательному.

С первых страниц сюжет просматривается чуть ли не целиком, так что любители неожиданных поворотов могут не напрягаться. История и не пытается удивлять, нас просто приглашают на огонек, встретить один очень странный Новый год. Немного насилия и чернухи, немного городской темноты и детских воспоминаний. А вместо президента по телевизору — совсем не праздничный Дед Мороз в дверном проеме.

Написано ладно, емко, живенько. Присутствует и любимая автором нотка "психопатичности". В целом — годно, без вопросов.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: