КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Самые страшные фильмы 2023 года по версии проекта Science of Scare

ТопКиноКомментарии: 8

4. Проклятие монахини 2 (The Nun 2)

1956 год, Франция. Священник убит. Зло распространяется. Продолжение мирового хита "Проклятие монахини" рассказывает о сестре Айрин, которая снова сталкивается лицом к лицу с демоном Валаком - зловещей силой в образе монахини.

Фильм, оцененный критиками, в лучшем случае, как средний, набрал 63 балла рейтинга, сумев разогнать пульс аудитории до 108 ударов в минуту. Впрочем, возможно, сердца зрителей бешено колотились не от страха, а от глубокого возмущения вторичностью и нелогичностью происходящего на экране.

3. Астрал 5: Красная дверь (Insidious: The Red Door)

Далтон вырос и отправляется в художественное училище, где, следуя указаниям преподавательницы, пытается погрузиться в собственное подсознание. Парень начинает рисовать загадочную дверь, которая как-то связана с его детскими годами, о которых он ничего не помнит. А Джош, который тоже забыл важную часть своей жизни, уже некоторое время жалуется на спутанность сознания и во время обследования вдруг видит страшного призрака.

Самый кассовый фильм в серии "Астрал" не подкачал и по части нагнетания ужаса. Максимальная частота пульса во время просмотра – 114 ударов в минуту, средний уровень – 76 ударов, 64 балла и 24-е место.

2. Два, три, демон, приди! (Talk To Me)

Древний ритуал, призывающий в наш мир заблудшие души, превратился в экзотическое развлечение на вечеринке. Правила просты: произнести заклятие перед мумифицированной рукой и пустить призрака в свое тело. Главное – уложиться в минуту. Стоит нарушить ритуал, и портал уже не закрыть. Сознание участников наводнят кошмары, и живые позавидуют мертвым.

Полнометражный кинодебют австралийских ютуберов Дэнни и Майкла Филиппу оценили и критики, и зрители, и беспристрастный кардиомонитор: среднее значение пульса во время просмотра – 79 ударов в минуту при максимуме 106 ударов принесли картине 75 баллов и 10-е место в топе самых страшных фильмов всех времен.

1. Паранормальные явления. Скинамаринк (Skinamarink)

Маленькие брат с сестрой просыпаются посреди ночи и обнаруживают, что в их доме что-то происходит — родители ведут себя странно, а разные предметы, в том числе окна и двери, начинают исчезать. Новое абсолютное зло, именуемое "Скинамаринк", вырвалось на свободу.

Из-за технической ошибки организаторов одного их кинофестивалей экспериментальный хоррор дебютанта Кайла Эдварда Болла "утёк" в сеть летом 2022 года, и уже тогда был назван обитателями соцсетей "самым страшным фильмом из когда-либо снятых". Однако в официальный прокат лента попала только в 2023 году, поэтому имеет полное право быть в этом топе. В рейтинге проекта Science of Scare "Скинамаринк" набрал 91 балл (среднее значение пульса во время просмотра – 84 удара в минуту, максимальное – 113 ударов), став лучшей новинкой 2023 года и заняв третье место в общем зачете.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: