ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Самый большой провал в моей жизни - режиссер про "Мумию" с Томом Крузом

КиноКомментарии: 0

В 2018 году актер Том Круз отхватил антипремию "Золотая малина" за блокбастер "Мумия" (The Mummy), а сам фильм по сути похоронил амбициозный проект Dark Universe, началом которого должен был стать. Компания Universal сейчас пытается найти новый путь реализации своей вселенной классических киномонстров, но память о провале "Мумии" многим до сих пор причиняет боль.

Одним из тех, для кого этот провал оказался по-настоящему болезненным, стал продюсер Алекс Куртцман. Он был одной из ключевых творческих фигур всей "темной вселенной" и взялся сам режиссировать "Мумию", а теперь называет этот фильм "самым большим провалом в жизни".

Я склонен придерживаться точки зрения, что вы ничему не учитесь на своих успехах, но всему - на своих неудачах. И это ["Мумия"] было, вероятно, самым большим провалом в моей жизни, как в личном, так и в профессиональном плане. Есть миллион вещей, о которых я сожалею, но это также подарило мне много невыразимо прекрасного. Я не был [настоящим] режиссером, пока не снял это кино - и не потому, что оно было хорошо снято, а потому, что это было не так.

Честно говоря, непосредственно с технической стороны к "Мумии" Курцмана не так уж и много претензий. Скорее, вопросы были по сюжету фильма, по кастингу исполнителей главных ролей (во главе с Крузом). Но и режиссера особо хвалить не за что, тут отдадим должное Алексу за самокритичность.

Как бы жестоко это ни было во многих отношениях, сколько бы поваров не толкались на кухне [явный намек на то, что Круз на правах главной звезды, мешал творческой работе самого Курцмана], я все равно очень благодарен за возможность совершить эти ошибки, потому что это сделало меня более крутым, а также превратило меня в более понимающего режиссера. И это было настоящим подарком, я ощущаю это постоянно, потому что теперь я очень четко понимаю, когда у меня возникает ощущение, что что-то неправильно - и я больше не молчу об этом. Я буквально откажусь продолжать работу, если испытаю такое чувство. Оно того не стоит. Я вы не сможете достичь вот этого состояния, пока не пройдете через подобный опыт. Слушайте, если вы вспомните историю и посмотрите на людей, которые создавали нечто поразительное, то каждый из них расскажет вам одно и то же о том, как прошел через неудачи [и стал сильнее], поэтому я сейчас смотрю назад с чувством благодарности. Мне понадобилось какое-то время, чтобы достичь этого, но моя жизнь стала лучше.

Вспоминая "Мумию" 2017 года - производственный бюджет фильма составил по меньшей мере 125 миллионов долларов (по слухам - гораздо больше), плюс многое было вложено в пиар-кампанию (еще +100 миллионов как минимум). И кассовые сборы в 409 миллионов по всему миру студия посчитала значительно худшим результатом, чем то, на что надеялись продюсеры. Важно было и то, что картина в итоге практически никому не понравилась - все вместе поставило крест на амбициозной "темной вселенной", полной голливудских суперзвезд в ролях знаменитых персонажей вроде Франкенштейна, Человека-волка, Дракулы или Человека-невидимки.

Фильм вышел в прокат в июне 2017-го. В июле стали искать виноватых в кассовом провале - как раз тогда и заговорили о негативном влиянии Тома Круза на проект. А уже в августе появились слухи, что Dark Universe дышит на ладан. В ноябре "темная вселенная" уже вполне официально осталась без руководства - были уволены все тот же Курцман и его компаньон Крис Морган, которых называли "архитекторами" этого масштабного проекта.

Курцман и Круз на съемках "Мумии":

Источник: Зона Ужасов, The Playlist.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!