УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Мир богов и чудовищ от Universal остался без руководства

КиноКомментарии: 10

Да уж, дела у Тёмной вселенной и впрямь не ахти. Масштабный проект, о котором с такой помпой поведали миру, рискует умереть после первого же фильма. Джонни Депп в роли Человека-невидимки, Хавьер Бардем в роли Монстра Франкенштейна, Дуэйн Джонсон в роли Человека-волка - все эти (и не только эти) громкие имена могут так и остаться лежать в папочке с планами. А сами планы будут мумифицированы.

С провала "Мумии" все и началось. Фильм Алекса Куртцмана не стал для Universal столь же успешным стартом вселенной, каким в свое время выступил "Железный человек" у Marvel. "Мумия" не приглянулась зрителям, да и в прокате выступила не особо впечатляюще. По цифрам вроде бы не все так плохо: 409 миллионов кассы при бюджете в 125 лямов. Но, во-первых, поговаривают, что реальный бюджет сильно выше, а во-вторых, еще 100 миллионов ушло на маркетинг.

Уже в августе пошли разговоры, что Тёмная вселенная дышит на ладан. Позже пришло очередное печальное известие: работа над "Невестой Франкештейна" отложена, хотя именно этот фильм должен был стать следующим после "Мумии". А теперь едва зарождающийся мир богов и чудовищ остался без руководства.

Продюсеры-сценаристы Алекс Куртцман (тот самый режиссер "Мумии") и Крис Морган покинули Тёмную вселенную. Этих двоих называли "архитекторами" нового киношного мира, но, увы, не получилось. Куртцман, контракт которого с Universal истек в сентябре, теперь сосредоточится на работе с каналом CBS, где у него с полдюжины различных шоу, в том числе и новый "Star Trek". Морган в свою очередь возвращается к "Форсажу": он напишет спин-офф о героях Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема.

А что же с "обезглавленной" вселенной? Конечно, ее могут просто-напросто свернуть. Но Universal все же рассматривает несколько вариантов реанимации проекта, например, привлечение опытных и, что немаловажно, профильных режиссеров и продюсеров (уже звучало имя вездесущего Джейсона Блума). Фильмы переформатированного мира чудовищ смогут давать больше свободы постановщикам и не давить на них жесткой привязкой к общей вселенной. Звучит вроде бы разумно.

Будем следить за развитием событий.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Блум или Ван - вот два человека, которые могли бы вытянуть это.

  • Закрыть и не вспоминать

    • Слишком персонажи колоритные, чтобы не вспоминать о них

      • Угу, только вот уже лет двадцать, как не знают, куда их приткнуть, болезных. Мог, конечно, что-то пропустить, но после "Дракулы" Кополлы и "Франкенштейна" Брана ничего более достойного так и не было снято.

        • Так в этом не сами персонажи виноваты, а сами деятели киноиндустрии и студийные боссы

        • Ну, еще "Мумию" Соммерса вспомнить можно. Да, это другого рода кино, но, в общем, вполне себе неплохое.

          • Я бы еще "Ван Хельсинга" добавил. Пусть он и не полюбился критикам, но для меня этот фильм является едва ли не любимым в своей нише. А "Мумию" Соммерса и вовсе считаю чуть ли не классикой

            • "Мумия" Соммерса - часть проблемы, имхо, не говоря уж о "Ван Хельсинге". Как замена, грубо говоря, "Индиане Джонсу" - неплохо, но она НЕ работает как осовремененная версия ни серии "Юниверсал", ни серии "Хаммер". А вот как сделать эту самую современную версию и что именно, собственно, ТАК сработало в старой, что фильмы 1930-х годов любят и пересматривают - понимания как раз и нет, отсюда и неоднократные провалы. "Ван Хельсинг" - опять-таки, фильм из совершенно другой оперы.

              Упомянутые мной ранее "Дракула" и "Франкенштейн" Кополлы с Браной, кстати, как раз и могли бы стать основой новой вселенной, но в том направлении копать не стали ни тогда, ни теперь.

  • Всё закономерно - надо было сразу привлекать тематических режиссёров и продюссеров, а не отдавать попсовикам. И роли другим актёрам надо было отдать. К Вану и Блуму можно добавить Мускеттис его кассовым "ОНО".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!