ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Самый глупый мститель

РецензииКиноКомментарии: 4

Есть такая категория фильмов - "Мы из Марвел". Американские кинодеятели в последние годы в огромных количествах штампует для наивного мирового зрителя фильмы о различных супергероях. Качество, естественно, разнится, а если быть совсем честной, то как поет группа Пикник: "И летает голова то вверх, то вниз". Но совершенно отдельная история с двумя выпердышами под общим названием "Первый мститель". Я даже как-то переварила "Россомаха: Бессмертный", да леший с ним - и просто "Первый мститель" был туда-сюда (ну это я очень сильно за уши притягиваю). "Первый мститель 2: Другая война" - это квинтесенция фекалоидного монстра! Есть во вселенной Марвел такой герой Банши, одна из его способностей - вызывать рвоту. Так вот у меня, как у простой советско-русской бабы, капитан Роджерс со товарищи рвоту вызывает гораздо эффективнее. Спасибо родным локализаторам, которые превратили "Капитан Америка: Зимний солдат" в совершенно бессмысленный "Первый мститель: другая война". Видимо, чтобы глаза не резало.

Сюжет фильма можно охарактеризовать выражением "Я упала с самосвала - тормозила головой". В рамках организации щит возник заговор, в результате которого убивают Ника Фьюри. Перед смертью он успевает передать флэшку Стиву Роджерсу (читай Капитан Америка). Выбор более чем удачный: он а) Честный, б) Тупой, в) Крутой. В общем идеальный американец. Естественно, для маломальской мозговой поддержки ему подкинули Черную вдову (экс-агент КГБ Наташа Романоф). Третьим в этой компании логично стал а) Честный, б) Тупой, в) Крутой черный патриот (для симметрии по ходу). Противостоит им целая организация и загадочный Зимний солдат - совершенный убийца. Цели зла а) Глобальны, б) Вероломны, в) Неважны, когда педиковатый красавчик кидается щитом направо и налево, а рядом с ним современная секс-бомба старательно строит из себя супершпиона. Методы зла обоснованы слабо, да и опять же не особо важны, главное схватка и истинный американский дух!

Фильм просто брыжжет пафосом. Все, начиная от личности и костюма героя, до протокольных диалогов - гранулированный пафос. Режиссер однозначно приказал актерам изображать волю, мужество и силу духа. Во всех троих протагонистах (если не считать смутных намеков на прошлое вдовы) нет ни одной червоточинки - просто идеал добра и гуманизма. "Капитану Америка нужна помощь - это веский довод вернуться на службу!". Тьфу мля! Помойте мне уши! Ну кто пишет это дерьмо?! А как вам ситуация, когда задрот компьюторщик под угрозой смерти выдает: "Я не буду запускать птичек, это приказ Капитана!". Супер! Ну почему я родилась в Советском Союзе?! Вот была бы американкой, и пела бы гимн после каждого выступления Джейн Псаки. Хорошо живется нашим "партнерам" - у них давно наступил зомби-апокалипсис.

Отдельная история с ляпами сценаристов. Мой самый любимый: Черная вдова хочет искупить свою вину за службу в КГБ. Ну понятно: плохие русские, все дела. Но есть одно но: компутер в секретной лаборатории говорит, что Наташа Романоф родилась в 1984 году. Упс! В каком таком КГБ она трудилась? В белорусском? А если так, то какие чудовищные приказы отдавал ей Батька? Учитывая, что служить она пошла бы лет в 18, то есть в 2002, плюс длительное обучение... Короче, дебилы они! Пусть математиков наймут хотя бы в штат. А Зимний солдат? Он продукт гитлеровского нацизма, но проект его создания обнаруживается в Киеве. Киев, нацизм - ну тут они даже попали в точку( А на железной руке Зимнего пламенеет звезда - отдаленное подобие советской. Короче все сложно.

В фильме нет ничего, кроме слащавого патриотизма и превознесения символа американского духа. Смотреть это дерьмо незачем. Я о потраченном времени жалею. Пускай они там за океаном входят в экстаз от подобной патриотической бредни. Зачем вообще выпускать это на большие российские экраны сказать сложно. По-моему уже необходимо подобие железного занавеса. И, к огромному сожалению, мы отвечаем на такие хрени, как "Первый мститель" рвотной массой "Скорый Москва - Россия". Они давят на патриотизм, мы срем такими фильмами на свою страну. Все как-то противно и хочется помыться!

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Бешено плюсую. Из всех марвеловских фильмов на Кино тянет лишь серия о Железном человеке, где здоровая порция самоиронии и талант Дауни-младшего вытягивают. В остальном - только DC, только Алан Мур и Фрэнк Миллер, только хардкор. Ну вы меня поняли)

  • Держите от меня неистовый плюс, не поленился бы а поставил целых 100 плюсов! Первый Мститель откровенное ничем не прикрытое занудство, брызжущее слюной о пафосных идеалах таких вот тупых фильмов. Можно даже отправить им петицию с от Зоны Ужасов со всеми нашими подписями о создании отдельного жанра (именно в американском кинематографе) кино, а конкретно "-пафосный-эмбицилизм".

  • Минусую. Марвел делают фильмы не для того, чтобы заставлять нас думать, а для того, чтобы дать расслабиться и насладиться взрывами, файтингами и пафосом. Глупо писать подобные рецензии на фильмы, как вы написали, из категории "Мы из Марвел".

  • Мне тоже рецензия не понравилась. И дело тут не в самом фильме, который я вообще не смотрела, так как мне это не интересно. Дело в том, что дешевого пафоса в этой рецензии ничуть не меньше, чем в самом «мстителе».

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!