Новости

Сценарий "Бэтмена" перепишут с чистого листа

КиноКомментарии: 4

У нового сольного фильма о Темном рыцаре непростая судьба. Киновселенная DC, которую пытается выстроить Warner Br., начиная с "Человека из стали", до сих пор крайне шатко стоит на ногах. А картина о Бэтмене, памятуя о том, каким культовым статусом обладает и сам персонаж в массовой культуре, и большинство предыдущих экранизаций, — это большая ответственность, очень-очень большая ответственность. Поэтому новости о том, что Бэн Аффлек освободил режиссерское кресло проекта, ввергли многих в уныние. Все поспешно решили, что оскароносец, которого и без того любят попинать критики, не хочет портить себе заработанную с таким трудом репутацию. И теперь в Сети распространяется свежий слух: сценарий "Бэтмена" будет переработан с нуля.

Хорошо это или плохо? Пожалуй, что хорошо. Помнится, Аффлек говорил о том, что не приступит к съемкам, пока сюжет ленты не будет доведен до идеала. И вот Аффлек ушел. Даже намекали, будто бы от роли Сына ночи пытается отказаться, однако все-таки остался в проекте, крепко связанный контрактом со студией. На смену ему в качестве режиссера явился Мэтт Ривз, на счету у которого знаменитый хоррор-блокбастер "Монстро", американская адаптация "Впусти меня" и наконец "Планета обезьян: Революция". Сейчас Ривз занят продолжением эпопеи о разумных приматах с пушками, причем "Планета обезьян: Война" отнимет у него все время до конца июня, и как заявляет в своем Твиттере Джастин Кролл из Variety, похоже, съемки "Бэтмена" не начнутся раньше 2018 года. А теперь еще и инсайдерская информация от источников в Warner Br., предоставленная ресурсом slashfilm.com, о том, что Ривз поучаствует в полной переработке скрипта будущей саги о Темном рыцаре.

То есть во-первых, никто не спешит выдавать сырой фильм, просто чтобы успеть к установленному сроку. Во-вторых, если Аффлеку и впрямь так не нравился сценарий, то тут уж действительно лучше начать с чистого листа. И наконец, в-третьих, похоже, режиссер собирается с головой погрузиться в создание этого фильма. И несмотря на очевидную отсрочку премьеры, это хороший знак.

Однако увидим ли мы в итоге хладнокровного убийцу Детстроука в кино или же нам представят другого суперзлодея? Неясно.

К слову, неожиданное благословение проекта пришло от Джеймса Мэнголда, создателя жесткого нуарового комикс-вестерна "Логан", который еще идет в кинотеатрах, собирая похвалы критиков и простых зрителей. Один из фанатов обратился к Мэнголду в Твиттере с вопросом: "а не хотел бы он заняться Бэтменом?", на что тот ответил следующее:

Мой талантливый друг Мэтт Ривз начинает работу над новым Бэтменом. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что у него получится!

Как вы могли догадаться, я искренне переживаю за нового "Бэтмена". Люблю самого персонажа, как в комиксах, так и в анимационных полнометражках, мультсериале 92-95 годов и, конечно же, в экранизациях Тима Бертона (особенно во второй), Джоэла Шумахера (в первой, от второй у меня мозг течет) и трилогии Кристофера Нолана. Даже в зияющем сюжетными дырами, до боли патетическом "Бэтмене против Супермена" Зака Снайдера сам Темный рыцарь мне нравится. Несмотря на упоротую мотивацию и "о боже, твою маму тоже зовут Марта, иди обниму", Бэн Аффлек в плаще и маске диво как хорош. Более того, на мой взгляд, это лучший Бэтмен в кино на данный момент, даже чисто внешне он ближе всего к образу из комиксов. Так что да, я жду новый фильм о Летучей мыши и возлагаю на него немалые надежды.

Увидим же мы его, похоже, не раньше 2019 года.

Источник: Зона Ужасов, SF.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!