Новости

Шарлиз Терон в роли мамы Джейсона и другие подробности отмененного сериала "Хрустальное озеро"

ТВКомментарии: 5

В начале мая мы узнали, что многосерийному приквелу "Пятницы, 13" под заголовком "Хрустальное озеро" (Crystal Lake) не удалось далеко уплыть. Студия A24 заморозила разработку сериала, хотя и пообещала "поискать новое направление". Этими поисками, если они правда ведутся, будет заведовать уже другой шоураннер, в то время как с создателем "Ганнибала" Брайаном Фуллером продюсеры предпочли расстаться. Что же стало причиной очередных творческих разногласий в многострадальной франшизе?

Детали о "замороженном" шоу откопал портал The Wrap, поделившийся интересным и подробным разбором ситуации. Для начала — о несбывшихся планах:

    - В шоу планировалось 8 эпизодов по одному часу каждый, с бюджетом $10 млн за эпизод.
    - Каждый сезон стал бы "деконструкцией" первых четырех фильмов франшизы. В сюжете были бы задействованы детали фильмов, но "перемиксованы" по тому же принципу, как в "Ганнибале".
    - Режиссура отдельных эпизодов была предложена Винченцо Натали ("Куб") и Кимберли Пирс ("Телекинез"). Натали успел ознакомиться со сценариями первых двух серий и назвал их "неожиданно красивым, грустным, поэтичным, забавным и ужасающим переосмыслением уровня Ганнибала", пожалев, что так и не смог поработать со столь многообещающей базой.
    - Сценарий одного из эпизодов написал автор "Крика" Кевин Уильямсон. Действие разворачивалось во время зимы, на замерзшем Хрустальном озере, а сам Уильямсон описал серию как "захватывающую погоню продолжительностью в час".
    - На роль матери Джейсона, Памелы Вурхиз, студия предлагала привлечь обладательницу "Оскара" Шарлиз Терон. До переговоров с актрисой дело так и не дошло.

Причины отмены, увы, тривиальны: возросшие ожидания по затратам на сериал привели к конфликту шоураннера и продюсеров, куда заодно замешались и выросшие после забастовки запросы сценаристов.

Сейчас A24 и стриминг Peacock ищут сиротливому проекту нового руководителя — по слухам, на это место претендует создатель "Нулевого канала" Ник Антоска, который должен будет переписать готовую историю с нуля. Фанатам Джейсона остается лишь пожелать терпения — может быть, неубиваемый маньяк все-таки когда-нибудь вновь покажется из холодных глубин, куда его затянули студийные разборки.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Новости довольно плохие, если честно.

    Ник Антоска у руля горовит о том, что из франшизы почти со стопроцентной вероятностью опять начнут ломать тупую комедию, а это уже порядком надоело.

    Очень надеюсь, что авторы найдут более адекватного шоуранера, в противном случае проекту лучше вообще умереть.

    • А почему Антоска будет ломать комедию? "Нулевой канал" ни разу не комедийный у него.

      • А вы посмотрите его сериал 'Чаки' и прочитайте забракованный сценарий 'Пятницы 13' образца 2015-го года, который я на этот сайт загружал.

        С таким подходом там даже в теории чего-то очень отлалённо серьёзного не может получиться в принципе.

  • Даже не сомневаюсь, что однажды мы увидим сериал Пятница 13. Вопрос времени. Чаки уже есть, хотя там столько всего намудрили, что лучше бы не было. Думаю и до Майкла Майерса доберутся.

    • Чаки уже есть, хотя там столько всего намудрили, что лучше бы не было.

      Так там шоуранер там тот же, что и у Пятницы.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: