ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ШИКАРНЫЕ цветные иллюстрации к специальному изданию нового романа Стивена Кинга

КнигиКомментарии: 18

Зависть, черная-пречерная зависть - вот что должны испытывать мы, люди, которым не суждено увидеть такого качества издание нового романа Стивена Кинга "Доктор Сон", каковым радует своих читателей американское издательство Cemetery Dance. Хотя нет, не черная - ЦВЕТНАЯ зависть. Мы уже успели пустить слюньки на обложки и черно-белые рисунки люксового издания книги (тираж 500 экземпляров, цена одной книги - 95 долларов), а теперь плачьте, плачьте, фанаты папаши Кинга, разглядывая цветные иллюстрации!

Кстати сказать, все 500 экземпляров люксового спец-издания уже разошлись, в рекордные сроки, буквально за неделю. Иллюстрации ниже выполнены художником Винсентом Чонгом (Vincent Chong).

Многие годы Дэна преследуют призраки прошлого, призраки отеля Оверлук, в котором Дэнни провел ужасный год в своем детстве. Ныне Дэн борется с теми же демонами, что погубили и его отца - отчаянием, алкоголизмом, насилием. Теперь он живет в Нью-Гэмпшире, работает в доме престарелых (где оставшиеся у Дэна способности "сияния" помогают старикам мирно покинуть наш бренный мир и которого называют "Доктор Сон"), посещает собрания общества анонимных алкоголиков.А потом Дэн встречает Абру Стоун, которая обладает "сиянием" большим, чем кто-либо, кого Торранс когда-либо в своей жизни встречал. Эта встреча пробуждает в Дэне его демонов и заставляет вступить в борьбу за душу Арбры. Эпическая битва между добро и злом, которая заставит содрогнуться миллионы преданных читателей "Сияния" и порадует всех новых поклонников творчества Кинга.

Источник: Зона Ужасов, Doctor Sleep by Stephen King — Color Artwork by Vincent Chong.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  • Отличные иллюстрации. не скажу, что обожают именно такую технику и стиль. Но они хороши тем, что передают манеру изложения самого Кинга, его образы. Именно так я и представляю эпизоды и персонажей из произведений писателя Стивена Кинга.

    С тиражом издатели , по-моему, перемудрили. 500 - это ж полкапли в море почитателей знаменитого сочинителя. Надо б - 999!

  • а теперь плачьте, плачьте, фанаты папаши Кинга, разглядывая цветные иллюстрации!

    я уже плакал, когда мой друг из Америки привез мне такую книгу чтобы похвастаться) счастливчик...правда я попросил его чтобы он мне купил оставшиеся экземпляры, не знаю удасться ли ему это, если удастся я ему вдовесок еще двести баков накину+)

  • Я не совсем понимаю, зачем создавать искусственный ажиотаж? То есть чем это выгодно издателю? Почему выпустили 500 экземпляров, а не 5000? Уверена, что и 5000 разошлись бы и принесли прибыль.

    Из купивших это издание кто-то оставит себе, а кто-то выставит на продажу по спекулятивной цене, но издатель-то этих денег не получит. Или этими спекуляциями сами издатели занимаются….

    • Я не совсем понимаю, зачем создавать искусственный ажиотаж? То есть чем это выгодно издателю? Почему выпустили 500 экземпляров, а не 5000?

      Коллекционное издание. Понятно, что тиражи в другом издании по другой цене в сотни раз выше.

      • Но почему не выпустить 5000 экземпляров этого же коллекционного издания? Кинг ведь очень популярен, неужели не разойдутся?

        • Ну вообще это нормальный тираж. Например, делюксовое издание "The Illustrated Stephen King MOVIE Trivia Book" от того же Cemetary Dance по цене в 300 долларов издано тиражом в 52 копии. "Submerged" Томаса Монтелеоне у них же в двух вариантах - лимитированным тиражом в 750 экз. (40 баксов за книгу) и специздание в кожаной обложке и с прочими радостями - 52 экз. за 175 долларов.

    •  Аноним | 4 июня 2013

      У всех есть ложки.

      А золотые ложки только у тебя и соседа.

      И от этого тебе становиться жить веселей.

      Что только у тебя а не у всех.

  • априори, чем меньше тираж тем выше будут цены у тех же коллекционеров, а только представьте себе сколько они заломят на аукционах в каком-нибудь N-ском году...тут как раз таки выгода)

    • Да, коллекционерам, которым издание досталось, выгода. Это понятно. А вот издателям какая выгода? Или издатели=те самые коллекционеры?

      • Тут скорее всего так все закомуфлировано что мы поймем это только проникнув за этот железный занавес недоступный для обычных смертных. Рискну предположить что твои мысли верны насчет издателей-колекционеров

      • А вот издателям какая выгода?

        Cemetary предлагает эту книгу сейчас в двух вариантах издания в твердой обложке. Т.е. они ее издали в трех вариантах с разными ценами, разными тиражами. Эти 500 уже ушли, на продаже остались стандтартная твердая обложка за 30 баксов и она же с дополнительной и эксклюзивной защитной упаковкой за 55 баксов. Тиражи там не указаны, но очевидно, что они гораздо выше, так как на гораздо более широкий круг покупателей расчитаны.

        • Да, наверное, им (издателям) виднее и 500 экземпляров это нормально. Просто подумала, что если тираж разошелся за неделю и многим не хватило, то почему хотя бы 1000 не выпустили…

          • Я думаю, смысл в том, что если бы книгу издали тиражом в 5000, то не было бы ажиотажа среди коллекционеров и в итоге, глядишь, и 500 не продались бы. А так они создали ажиотаж, создали информационный повод, который послужил рекламой не только этому изданию, но попутно и прочим.

            Ну и вообще, судя по всему, это у них такая уже выработанная годами политика - определенного сверхвысокого качества издания выпускать малым тиражом. Видимо, у них это работает.

          • P.S.: Я, конечно, не так пристально слежу за зарубежными изданиями Кинга, но так вот подумалось, что за счет 500 экз. они сделали реально большой ажиотаж... и могут тупо взять и допечатать еще штук 100, но уже с какими-то дополнительными плюшками (автограф Кинга, допобложка, автографы художников) и продавать еще дороже)

  • Как раз на этих вот финтифлюшках с автографом, дополнительными рисунками, изадатели еще существенно потащат кишки у любителей творчества Кинга и его фанатов, думаю фантазия у книжных маркетологов-рекламщиков не иссякнет и мы еще увидим с вами как вокруг Доктора Сон раздуют еще больший ажиотаж, конечно и сам старину Кинга в обиде не оставят. Что-то мне подсказывает, хотя это лишь мое предположение, - тут без его подачи врядли обошлось.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!