УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В конкурсе вебзина DARKER участвуют более СОТНИ рассказов!

КнигиКомментарии: 9

Весьма приятно констатировать, что люди, вопящие о непопулярности хоррора в России, оказались в очередной раз посрамлены. Число рассказов, принятых к участию в конкурсе вебзина DARKER, превзошло самые смелые ожидания организаторов - в первом этапе участвует более сотни произведений, а если быть точным - 116!

При этом Александр Подольский, главный редактор и главный организатор мероприятия, отмечает, что еще порядка 50 присланных рассказов были отклонены из-за разного рода нарушений.

Заметим, что буквально за сутки до наступления дедлайна вышел очередной, майский номер журнала DARKER. А в последние два дня организаторы получили больше половины от общего числа принятых в итоге произведений.

Первый тур конкурса стартует 24 мая. Учитывая, что рассказов пришло действительно много, уже можно твердо говорить о том, что на первом этапе (самосудном) конкурсные произведения будут разбиты на несколько групп. На втором этапе (также самосудном) будет определена "чертова дюжина" лучших рассказов, а в финале тринадцать судей (в их число входит и ваш покорный слуга) определят лучшие из лучших.

Победителя ждут призы - публикация в DARKER рассказа с иллюстрацией от художника Сергея Крикуна, плюс денежное вознаграждение (от 1500 рублей). Кроме того, в вебзине будет опубликовано интервью с автором лучшего рассказа, а еще этот текст будет озвучен в видео аудио-книги. Интервью с лучшим критиком (по мнению оргкомитета) появится на сайте DARKER в специальном разделе. Один из партнеров конкурса, КЛУБ-КРИК по-своему наградит автора лучшего (на взгляд КЛУБ-КРИКА) рассказа, а писатель Виктор Точинов планирует отобрать лучшие рассказы в свою антологию современного российского хоррора "Страшно аж жуть".

Следим за новостями конкурса. Похоже, это будет действительно интересное и важное событие в жанре.

Источник: Конкурс «Чёртова дюжина DARKER».

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Будет ли история победителя в ЗУ или хотя бы ссылка на историю? Было бы интересно почитать.

    • Рассказ-победитель будет опубликован в DARKER'е, считай в братском нам сайте. Ну а если участники после конкурса захотят - смогут выкладывать свои рассказы в нашей библиотеке, как обычно. Мы, конечно, в новостях сообщим об итогах конкурса.

  • Как много прислали. Молодцы! С интересом послежу за конкурсом.

  • Я целых два опуса внедрил. Как мне хочется думать, они разные по стилю и настроению.

    Интересно, что читатели оценят и поймут. Обижусь на весь свет, если забодают в первом туре. :)!

    • Тебя можно будет узнать по названиям типа "Кошмар пришел на улицу Бэтмана" )))

      • Есть такой грешок, памятуя об этом, а также многие знают об этом, в этот раз наступил своей песне на горло. Названия скромные по количеству слов и намеренно не очень конкретные. То есть название не раскрывает замысел и фишку. Ну, и авторские понты прикрыты. :)!

  • Ваш покорный слуга там тоже участвует+) два рассказа написал)

  • Что же, успеха всем участникам. Думаю, будет интересно, много текстов.

  • Спасибо Михаил+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!