ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Шьямалан не собирается делать сиквел "Стекла"

КиноКомментарии: 3

В 2000 году свет увидел фильм "Неуязвимый", эдакая реалистичная супергероика от мастера сюжетных твистов М. Найта Шьямалана. Спустя 17 лет режиссер внезапно выкатил сиквел — "Сплит". И уже на следующей неделе нас ждет полноценное столкновение героев этих картин в триллере "Стекло". По сути, Шьямалан создал собственную киновселенную вроде той, что годами выстраивают Marvel и DC. Вот только развивать ее дальше режиссер не намерен.

Вопрос о том, получит ли "Стекло" продолжение, вставал еще в прошлом году, и тогда Шьямалан ушел от прямого ответа, но все-таки дал понять, что не испытывает особого энтузиазма по этому поводу. Теперь же в интервью журналу Vulture режиссер высказался более четко. Речь зашла о том, что в случае кассового успеха "Стекла" все захотят еще один сиквел, и тут Шьямалан ответил:

Да, но мы не будем этого делать.

Интервьюер, видимо, не знал, с кем разговаривает и не поверил своим ушам. Но режиссер был тверд:

Я сохранил за собой права на сиквелы большинства своих фильмов, в основном просто, чтобы никогда не делать их.

И в разговоре о так популярных ныне киновселенных Шьямалан сказал:

...но мне это неинтересно. Тут нет никаких рисков для меня. Или недостаточно риска, скажем так.

И даже "Сплит", как мы уже знаем, получил жизнь не от желания сделать сиквел, а просто потому что этот сюжет в свое время пришлось убрать из "Неуязвимого":

Изначально "Неуязвимый" и "Сплит" были вместе. Дэвид и Зверь сталкивались на вокзале, и Дэвид преследовал его. Это проблема нарратива. Всякий раз, когда вы поднимаете ставки, уже нельзя их понизить. Поэтому, как только вы пишите, что девушек похищают, включаются тикающие часы, которые уже не дадут широко раскрыть персонажей так, как мне хотелось это сделать в "Неуязвимом" с Дэвидом, его женой и их сыном.

Немного жаль, что в отличие от "Неуязвимого" в "Сплите" режиссер сосредоточился на триллере и довольно поверхностно раскрыл своего великолепного злодея. Впрочем, ладно, экранизируют же однажды "Множественные умы Билли Миллигана", там и посмотрим, как друг с другом в одной голове уживается два десятка личностей.

Ну, а 17 января смотрим "Стекло".

Источник: Зона Ужасов, Vulture.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 8 января 2019

    Все правильно делает Шьямалан. Надеюсь, он не разочарует. А то я тут возлагал большие надежды на Шейна Блэка, а он бац - сколько людей разочаровал.

  •  Аноним | 8 января 2019

    Мне нравится привычка киноделов наделять киношных гением причёсками гениев настоящих. У Мистера Стекла причёска Эйнштейна. У Ганнибала Лектера - молодого Пикассо.

  • Я сохранил за собой права на сиквелы большинства своих фильмов, в основном просто, чтобы никогда не делать их.

    Уважаю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!