Новости

Шоураннер "Ганнибала" снимет для Blumhouse новую "Кристину"!

КнигиКиноКомментарии: 3

И еще одна грандиозная новость этого дня. Автомобиль-убийца, придуманный Стивеном Кингом, вернется на большие экраны. Помогут завести эту классную тачку Джейсон Блум и Брайан Фуллер.

Речь идет, конечно же, о романе "Кристина" (Christine), который однажды уже был экранизирован. В 1983 году Джон Карпентер снял вполне себе неплохое кино, в котором довольно близко к тексту пересказал историю удивительных и страшных взаимоотношений молодого парня по имени Эрни Каннингэм и приобретенной им старой машины модели Plymouth Fury 1958 года выпуска.

Фуллер, наиболее известный как шоураннер сериалов "Ганнибал" и "Американские боги" (первый сезон), напишет сценарий и сам же выступит режиссером новой "Кристины". Финансируют постановку Sony, а производством займется студия Blumhouse Productions (у них в разработке также находится новая экранизация другого бестселлера Кинга, "Воспламеняющая взглядом"). Также в продюсерах - канадец Винченцо Натали - автор культового хоррора "Куб".

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 8 июня 2021

    При всей любви к Карпентеру и Кингу - смотрел "Кристину" ровно один раз. Не то чтобы плохо, но как-то не зашло.

    Оплеванное критиками "Максимальное ускорение" - понравилось куда как больше. А рассказ просто шикардос.

    "Дух мщения" с Чарли Шином лично я обожаю. Это чуть-ли ни первое кино, что я увидел в своей жизни. Там вроде как есть водитель у машины, но выглядит так что нет.

    ...Если уж брать фильмы про автомобили, которые катаются сами по себе

    • Кстати да, "Ускорение" с восстанием машин и то лучше смотрится, а уж финал с (спойлер!) пустым вертолётом меня крайне впечатлил. В отличие от поздней фуфловской экранизации, где никакого твиста в конце не случилось =.=

  • Мне кажется, идея этой книги немного, как бы сказать, устарела относительно с тех пор вышедшего хоррора. И даже фантастики про восставших роботов в каком-то роде, сейчас робот-нянька пугает больше демонической тачки и кажется куда более актуальным предостережением, чем ревнивый автомобиль-убийца. Ну, т.е. "Кристина" это точно не то, что я бы рекомендовал прям смотреть, читать, бежать в кино. Тематика того же "Кладбища домашних животных" актуальности не потеряет никогда - горе семьи, утрата ребёнка, попытки оживить любым способом. Лучше б пр "Бьюик" экранизацию сняли. Он, конечно, совсем такой вещь-в-себе словно проходной эпизод "Сумеречной зоны", но там как-то движухи интересной больше, монстры присутствуют которых можно жуткими сделать весьма и т.д. А чем пугать должна новая (и старя) "Кристина"? Я не особо понимаю. Уже про умный дом-убийцу несколько картин, а нас пытаются автомобилем напугать. Свернул в лес от него и конец сказочки. Ну, ёмаё... Это же реально ортодоксальная история, что с ней не делай. Нагнетай мистику - так лучше переселение душ в "Чаки" (старом), а подключай электронику - так это уже тачка "Рыцаря дорог", а не Кристина))) и восстание машин ("Чаки" новый XD). Как говорится, все это слишком много раз было уже не только в Симпсонах, но и даже в Футураме...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: