УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сиквел фильма-катастрофы "Смерч" не будет его продолжением

КиноКомментарии: 2

В беседе с журналистом портала Collider cценарист Марк Л. Смит ("Дочь болотного царя") рассказал, что грядущий фильм-катастрофа "Смерчи" (Twisters), являясь официальным сиквелом блокбастера 1996 года "Смерч", не будет иметь сюжетной связи с оригинальной картиной, поставленной режиссером Яном де Бонтом ("Скорость") по сценарию Майкла Крайтона ("Парк Юрского периода") и Энн-Мари Мартин.

При этом Смит признался, что не в курсе всех изменений, внесенных в написанный им сценарий режиссером Ли Айзеком Чуном ("Мандалорец").

Он привнес в сценарий что-то свое, как всегда и бывает, так что о каких-то изменениях я могу не знать точно. Но, хоть я и не знаю всех деталей, это отдельная история. Это не продолжение оригинала.

На уточняющий вопрос, правдивы ли слухи о том, что один из персонажей будет связан с главными героями оригинального "Смерча", сыгранными Хелен Хант и Биллом Пэкстоном, сценарист повторил, что "Смерчи" будут отдельной историей, и добавил, что это решение было принято ещё в то время, когда в качестве режиссера за проектом был закреплен Джозеф Косински ("Трон: Наследие"). По мнению Смита, это, вероятно, было связано с тем, что Косински, только закончивший работу над сиквелом очередного культового фильма — "Топ Ган: Мэверик", хотел, наконец, снять что-то самостоятельное.

Известно, что одной из тем нового фильма будет влияние глобального потепления на то, что сезон смерчей стал более продолжительным, протяженность "аллеи торнадо" увеличилась, а сила и частота смерчей - выросли.

Главные роли в фильме исполнили Глен Пауэлл ("Королевы крика"), Дэйзи Эдгар-Джонс ("Свежатинка") и Энтони Рамос ("Трансформеры: Восхождение звероботов"). Компанию им составили: Брэндон Переа ("Нет"), Дэрил МакКормак ("Женщина в стене"), Мора Тирни ("Электрические сны Филипа К. Дика"), Гарри Хадден-Патон ("Аббатство Даунтон"), Саша Лэйн ("Хеллбой"), Кирнан Шипка ("Леденящие душу приключения Сабрины"), Ник Додани ("Клаустрофобы 2: Лига выживших"), Дэвид Коренсвет ("Пёрл"), Тунде Адебимпе ("Ультразвук"), Кэти М. О’Брайан ("Ходячие мертвецы").

В мировой прокат "Смерчи" выходят в июле 2024 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Тогда это вообще отдельные "Смерчи") актёров из оригинала нет, сюжетной связи нет, создатели все поменялись) Никакой привязки не осталось. Будто они тем,что они сиквел, чисто хайпануть хотят, но при этом открещиваются, что они как бы и не сиквел вовсе) Дурдом

  • Первый раз читаю о сиквеле Смерча, хотя не особый поклонник фильмов-катастроф, а тут уже говорят что это не продолжение. Странно. Но это ерунда. Может и посмотрю, может понравится, если хоть как то связано с тем фильмом.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!