ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Сиквелы "Семи", "Битлджюса" и "Пятницы, 13-е" на подходе?

КиноКомментарии: 0

Поговорим о сиквелах известных фильмах и о тех слухах, что их окружают. Знаете ли вы, что в обозримом будущем нам, возможно, предстоит увидеть продолжение культовой комедии ужасов Тима Бёртона "Битлджюс"? А готовы ли вы увидеть "Пятницу, 13-е" в стиле "мокьюментари-хоррор"? А еще зеленый свет дан сценарию, из которого раньше планировали делать сиквел знаменитого триллера "Семь". Правда, пока все это еще не слишком официальная информация... но ведь интересная!

Продолжение "Битлджюса"

В уже далеком 1988 году появился фильм Тима Бёртона "Битлджус" (Beetlejuice) - комедия про чету призраков, в чей дом с привидениями переселяется семейка из Нью-Йорка, а призраки, чтобы избавиться от назойливых пришельцев, нанимает Битлджюса, призрака-специалиста по "изгнанию людей". Главные роли в этом фильме сыграли Алек Болдуин, Джина Дэвис, Майкл Китон и Вайнона Райдер. Как и многие картины Бартона (даже если в них не снимается Джонни Депп), "Битлджюс" стал культовым кино и, кстати, при бюджете в 15 миллионов собрал в прокате более 70, а также получил премию "Оскар" за лучший грим.

И вот теперь может стать реальностью продолжение этого легендарного фильма. Есть информация, что Майкл Китон поддерживает идею сиквела. Его вроде как готовы поддержать продюсер Дэвид Катценберг и писатель и сценарист Сет Грэм-Смит. Последний прославился как автор романа "Гордость, предубеждение и зомби".

Пока остается не известным имя потенциального режиссера такого проекта. Также нет уверенности и в том, будет ли это прямое продолжение первого фильма или же некий ремейк-ребут.

"Пятница, 13-е" - псевдо-документальный хоррор?

А вот ремейк классического слэшера "Пятница, 13-е" (Friday the 13th), снятый Маркусом Ниспелом в 2009 году, почти сразу после выхода на экраны оброс слухами о выходе сиквела. В отличие от "Битлджюса", которому даже и слухов пришлось ждать более двадцати лет. Оно и не удивительно, ведь при бюджете менее 20 миллионов картина в гол выхода на экраны собрала более 90 - хотя и не однозначно была принята фанатами оригинала. Но, погодите-ка, уж скоро третий год пойдет этим слухам - а воз и ныне там? Не очень-то это похоже на современный Голливуд, где сиквелы хитов клепают почти ежегодно.

Все дело в том, что "Пятница" - один из тех кассовых хоррор-франчайзов, авторские права на который были в свое время весьма оригинально разделены между несколькими правообладателями. Там и "Дайменшн фильмс" с "Нью Лайн синема", и "Платинум дюнс", и у "Парамаунта" кусочек имеется (а еще права есть у Шона С. каннингэма, снявшего старый фильм). Именно последние две студии на пару создавали ремейк. А если верить последним данным, то в "Дюнах" все еще всерьез разрабатывают идею для продолжения. Самая свежая мысль ушлых кинодельцов - снять тринадцатый фильм о Джейсоне Вурхизе в стиле "найденные пленки", то бишь а ля "Аполлон 18" или "Ведьма из Блэр". Насколько эта идея безумна или хороша - судить не беремся. Но вроде как уже и первый вариант сценария есть. Правда вот, инфу насчет псевдо-документалистики официальные лица пока не комментируют.

А раньше это мог быть сиквел триллера "Семь"

Шикарный триллер Дэвида Финчера "Семь" (Se7en, 1995) является самым настоящим образцом и эталоном в своем жанре, обожаем лично мной и заслужено входит в число самых лучших фильмов ужасов и триллеров по оценкам посетителей нашего сайта. Оказывается, у "Семи" мог быть сиквел (впрочем, 330 миллионов кассовых сборов как бы намекают...), но проект этот в итоге, после многих лет выдержки, было решено делать отдельным самостоятельным кино.

Еще в 2002 году сценарист Тед Гриффин продал компании "Нью Лайн синема" свою работу, из которой и планировалось делать полновесный сценарий продолжения. Рукопись рассказывала об экс-докторе, который обладает способностями к ясновидению и помогает ФБР найти серийного убийцу. В результате переделки экстрасенс-доктор стал героем фильма "Семь" детективом Сомерсетом (в 1995 году его сыграл Морган Фримэн). Сиквел, вы удивитесь, планировали назвать "Восемь" (Ei8ht) :)

Собственно, продолжение не вышло по одной простой причине - им не хотел заниматься Финчер (в то время уже всерьез мечтавший об "Оскарах" и, естественно, снимавший фильмы "под премию").

Прошли годы - и запылившуюся уже рукопись достали с полки. И теперь уже ни о каких сиквелах речи не идет. Все переиграно обратно, детектив Сомерсет вновь превращается во врача. И заодно меняет цвет кожи - по последним данным доктора Джона Клэнси сыграет никто иной как Энтони Хопкинс. Картина получит название "Утешение" (Solace).

Источник: Deadline, STYD, Moviehole.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!