УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Конкурс Ловушка. ИТОГИ!

КиноКомментарии: 3

Подводим официальные итоги нашего второго совместного с компанией-дистрибьютором "Вольга" конкурса, который получил название "Ловушка". Посвящен конкурс был одноименному триллеру, а в качестве призов наши друзья из "Вольга" любезно предоставили десять лицензионных DVD с этим фильмом. Мы уже переслали данные победителей конкурса в компанию и в ближайшее время диски будут отправлены по тем адресам, которые победители конкурса указали при ответе.

"Ловушка" - новый фильм от легендарной британской хоррор-студии "Хаммер", а в одной из ролей в этом триллере снялся еще более легендарный, прославленный актер Кристофер Ли (Christopher Lee) - человек, широко известный современным кинозрителям как злой волшебник Саруман из "Властелина колец". Однако прославился Ли гораздо раньше, в том числе многие годы он был "лицом" студии "Хаммер", сыграв главные роли в десятках фильмов ужасов. И пусть роль Кристофера Ли в "Ловушке" не столь значительна, мы все, учитывая его тесные многолетние связи с "Хаммер", посвятили вопрос конкурса именно его жизни и творчеству.

Вопрос звучал так:

Отказ от участия в каком фильме ужасов актер Кристофер Ли назвал своей самой большой ошибкой?

Варианты ответа были следующие:

A. Давилка (The Mangler, 1995)

B. Хэллоуин (Halloween, 1978)

или C. Дракула (Dracula, 1992)

Всего нам поступило 45 писем с правильными ответами. Вообще ответов неправильных на этот раз было меньше, чем предыдущем конкурсе, хотя вопрос казался нам немного сложнее. Если узнать о том, какие фильмы продюсировал Гильермо Дель Торо желающие могли из его фильмографии на нашем сайте, то какую же большую ошибку допустил Кристофер Ли, на странице этого актера в нашей базе данных не говорилось ни слова. Значит, надо было искать ответы на просторах Интернет или же тыкать наугад. Или просто знать ответ. Наше особое уважение тем, кто действительно его знал заранее!

Тем не менее, письма с неправильными вариантами ответа тоже приходили.

Итак, своей самой большой ошибкой Кристофер Ли назвал отказ от участия в фильме... "Хэллоуин" (Halloween, 1978) режиссера Джона Карпентера! Карпентер предлагал Ли сыграть доктора Лумиса, охотящегося на демонического маньяка Майкла Майерса. Ли отказался и роль эта (которая могла стать одной из немногих ролей положительных персонажей в карьере актера) досталась другому культовому мастеру - Дональду Плезенсу. Фильм произвел фурор. Не имея поддержки студий мэйджоров, "Хэллоуин" шел в прокате постепенно, так как для одновременного широкого проката во многих кинотеатрах элементарно не хватало копий пленки. Имея бюджет всего лишь в 325 тысяч долларов, собрал в США безумные при таких раскладах 60 миллионов и породил не только один из популярнейших хоррор-франчайзов, но и, по сути, целый поджанр (слэшер).

По условиям конкурса, если число правильно ответивших на вопрос больше, чем число призов, мы прибегаем к "лотерейному" методу случайной выборки победителей. Вот эти люди (естественно, контактные данные мы в целом опускаем):

  1. Иван Колесов из города Бор (Нижегородская область)
  2. Анна Жидкова из Волгограда
  3. Александр Фомичёв из города Талдом
  4. Ян Юсов из Воткинска
  5. Руслан Гизаткулов из Санкт-Петербурга
  6. Александр Панин из Москвы
  7. Никита Белобородов из Стерлитамака
  8. Виктория Ромашева из города Петропавловск-Камчатский
  9. Татьяна Кузнецова из Тюмени
  10. Павел Птицын из Суздаля

Еще раз поздравляем победителей-счастливцев. DVD с фильмом "Ловушка" будут отосланы вам по почте. Займутся этим люди из компании "Вольга".

Остальным участникам желаем удачи в других конкурсах Зоны Ужасов! Кстати, все еще идет наш конкурс рецензий "Убойные Рецензии", ждем ваших отзывов на фильмы ужасов,а приз там вообще уникальный!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!