Новости

Скончался Фрэнк Даблдей - актер, сыгравший в "Побеге из Нью-Йорка"

R.I.P.КиноКомментарии: 0

Смерть некоторых деятелей хоррор-кино и культуры становится большой новостью, мигом облетая все профильные ресурсы. Другие уходят тихо и незаметно. Лишь в последние дни стало известно, что в возрасте 73 лет от рака скончался актер Фрэнк Даблдей (Frank Doubleday). И большинство из вас даже не знает о том, кто это, хотя Фрэнк снялся в нескольких по-настоящему культовых фильмах.

На самом деле этого парня должны были запомнить как минимум "в лицо" в первую очередь поклонники творчества Джона Карпентера, в фильмах которого Даблдей сыграл двух колоритных злодеев. На заре карьеры Фрэнк блеснул в карпентеровском триллере "Нападение на 13-й участок" (Assault on Precinct 13, 1976), а потом появился в "Побеге из Нью-Йорка" (Escape from New York, 1981).

Поучаствовал он и в сериале "Удивительные истории" (Amazing Stories), а также в таких фильмах как "Кочевники" (Nomads, 1986) и "Кукольный человек" (Dollman, 1991).

Даблдей умер 3 марта 2018 года у себя дома в Лос-Анджелесе, однако его жена, актриса Кристина Харт (Christina Hart) подтвердила эту печальную новость лишь на этой неделе. Как сообщают, в момент смерти актера окружали как его супруга, так и его мать Джейн и две его дочери - Портия Даблдей и Кэйтлин Даблдей.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!