ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Скончался создатель шкатулки Лемаршана

R.I.P.АртКомментарии: 2

В фильмах ужасов есть актеры-иконы, режиссеры-иконы и - предметы-иконы. Такие как перчатка Фредди или маска Джейсона. Или шкатулка Лемаршана, головоломка, открывающая врата в Преисподнюю в серии фильмов "Восставший из ада" (Hellraiser). Саму шкатулку придумал, конечно же, писатель и режиссер Клайв Баркер, плодами бурной фантазии которого являются и Пинхэд с сенобитами. Если же верить истории из самих фильмов, то создателем шкатулки был французский мастер Филип Лемаршан. Однако в реальности шкатулку для съемок создал художник Саймон Сэйс (Simon Sayce). И мы с грустью сообщаем вам о том, что этот талантливый человек скончался.

Новость об этом появилась на официальной Фейсбук-страничке художника, которую его друзья решили сохранить в качестве своеобразного памятника Саймону. Сэйс, как и многие до него, проиграл свою битву с раком. Художник болел в последние годы, ему становилось хуже и хуже. Он скончался тихо, и, по словам близких знакомых, это был тот случай, когда ум еще готов был бороться, но тело сказало "нет, хватит".

Саймона Сэйса поклонники фильмов ужасов также могут благодарить за дизайн маски убийцы, сыгранного Дэвидом Кроненбергом в фильме Баркера "Ночной народ" и за персонажа Пелоквина из той же картины. Он работал в команде создателей спецэффектов и над другими жанровыми проектами конца 1980-х - начала 1990-х, включая "Логово Белого червя" и "Я купил мотоцикл-вампир".

О работе над шкатулкой Лемаргана Сэйс рассказал в докментальном фильме "Левиафан":

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!