ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Скорсезе рассказал об элементах хоррора в "Острове проклятых"

КиноКомментарии: 3

Режиссер Мартин Скорсезе на недавней пресс-конференции в Нью-Йорке, посвященной премьере его нового фильма Остров проклятых, поведал миру о некоторых хоррор-аспектах, присутствующих в этой картине. Прежде чем вы отправить на страницу с полной версией новости, чтобы узнать, что сказал Скорсезе, напомним в кратце суть сюжета фильма: Два судебных пристава отправляются на стров в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, ураганом и бунтом обитателей клиники. Мировая (и российская) премьера уже послезавтра!

Мартин Скорсезе выразил свое восхищение работами легендарного итальянского хоррор-мастера Марио Бава и, в частности, его фильмами конца 50-х годов прошлого века, такими как "Черное воскресенье" и "Черный шабаш". Фильмы Бава Скорсезе назвал в ряду тех, что вдохновляли его при создании "Острова проклятых". Среди них также классические картины Вэла Льютона и Жака Тернера ("Люди-кошки", "Я гуляла с зомби").

Кроме того, Скорцезе посетовал на суровые погодные условия, в которых проходили натурные съемки, но уверил, что это только пошло на пользу фильму и актерам. Кстати, с каждым из них он много работал по отдельности, добиваясь, например, от Леонардо ДиКаприо, чтобы поведение, движения его героя походили на детективов из старых фильмов.

В общем, мы с вами и так ждем от фильма некоего нуара и мистической атмосферы, режиссер только подтверждает, что ждем мы этого не зря.

Источник: Martin Scorsese Talks Horror Elements of 'Shutter Island'.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 17 февраля 2010

    Бавой c Льютоном, значит, вдохновлялся… И угораздило же Скорсезе сдружиться с ДиКаприо.

    Вот не знаю на «Остров проклятых» в выходные идти или на «Человека-волка»…

  • Мда, лично я окончательно решил идти на оба. И заметьте - оба черпают вдохновение у классики 30 - 40-ых

  • А я ни на один не пойду, хотя хочется. Но времени нет :-S

    Зато на КНУВ точно наведаюсь.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!