Новости

Скотт Дерриксон поработает над сериалом "Сквозь снег"

ТВКомментарии: 2

Замечательный фильм корейца Пона Чжун Хо "Сквозь снег" (Snow Piercer) станет сериалом. Возможно, не менее замечательным. Это не новость; о том, что компания Tomorrow Studios приобрела права на ТВ-адаптацию, Зона Ужасов сообщала еще в ноябре 2015 года. А новость в том, что к проекту подключился режиссер Скотт Дерриксон, создатель "Синистера" и марвеловского "Доктора Стрэнджа".

Если вы вдруг не смотрели фантастический постапокалиптический социальный (здесь можно и дальше придумывать эпитеты) триллер "Сквозь снег", напомним сюжет:

Земля. Недалекое будущее. На планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

В основе фильма - французский графический роман "Le Transperceneige" Жака Лоба, Бенжамена Леграна и Жан-Марка Рошетта. Режиссер и сценарист Пон Чжун Хо, для которого это был англоязычный дебют, к первоисточнику отнесся весьма вольно, но итоговый результат того стоил. Почитайте, например, рецензию главреда ЗУ. Удастся ли повторить успех сериалу? История для подобного формата подходит более чем, теперь осталось не запороть идею.

Так вот, на днях стало известно, что Дерриксон поставит пилотный эпизод - и это однозначно хорошая новость. Там, глядишь, и втянется в процесс. Шоураннером проекта выступит Джош Фридман ("Хроники Сары Коннор"), одним из исполнительных продюсеров станет сам Пон Чжун Хо, компанию которому составят Марти Эдельстейн и Бекки Клементс. Более того, в проекте обещают задействовать и автора оригинального "Олдбоя" Пака Чхан-ука! Также в банде продюсеров замечен и Ли Тхэ-хон ("Сочувствие госпоже Месть"). Такое вот южнокорейское к-к-комбо получается.

Глядя на все эти имена и планы, невольно продвигаешь сериал в собственном листе ожидания ближе к вершине списка. Это ведь может получиться такая крутотенюшка, что аж страшно представить. На борту постапокалиптического поезда уже появилась и первая звезда в актерском ансамбле: Давид Диггс (сериал "Гамильтон"). Проект только разгоняется, поэтому увидим мы его, вероятно, не раньше, чем через год. Но ради такого дела можно и подождать.

ЗЫ: а если вы поклонник Пона Чжун Хо исключительно как режиссера, непременно возьмите на заметку его новый фильм.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!