Новости

"Скрытая тьма" или первый взгляд на "Путь нечестивых"

РецензииКиноКомментарии: 2

Небольшой городок был потрясен жестоким и спонтанным убийством подростков, однако никаких доказательств и виновников не было найдено, но спустя 5 лет похожие убийства в очередной раз ошеломили народ, и отец Генри вместе с полицейским Джоном Эллиотом подозревают подростка Робби в том, что у него дьявольская сила…

В 2014 году малоизвестный режиссер Кевин Каррауэй, известный по ряду не успешных картин, выпускает свой триллер "Путь Нечестивых", повествующий нам историю про пришествие Зла в людские ряды в лучших традициях "Омена".

Сюжет достаточно заезженный, и на подобную вариацию было снято уж больно много картин, при этом большинство являлись плагиатом и трэш-версиями, и из вышенаписанного многие могут подумать, что данная лента относится ко второй категории, однако стоит повременить с выводами. Да, сценарий ленты достаточно простой и явно не насыщен различного рода оригинальными детективными раздумиями, и все идет по достаточно клишированной дороге фильмов про одержимость, однако в один момент авторам удается шокировать зрителя достаточно неожиданной, расписанной и оригинальной концовкой, которая на первый взгляд заложена в самом начале фильма, но была так тщательно скрыта от нас, однако после просмотра ряд вопросов насчет увиденного будет немного терзать зрителя, ну и конечно же следует выделить отлично переданную атмосферу отрешенного городка, от которой так и нагнетает мрачный саспенс, постоянно держа нужный темп накала страстей.

Одним из важных преимуществ фильма является потрясающий актерский состав, без которого данная лента по большей степени скатилась бы в бездны унылого трэша: Кристиан Слэйтер хорошо выглядел в роли святого отца, который в дуэте со вдовцом-полицейским, который зачастую страдает от стрессовых проблем, Винни Джонсоном, стараются предотвратить хаос, уготованный темными силами. Конечно же, эти актеры с 2000-ми годами стали скатываться во вторую категорию, но даже в ней они проявляли должное мастерство, хоть как-то скрашивая явные недостатки лент. На втором плане игры я могу выделить эксцентричную дочурку в исполнении Эмили Таррнетт, и молодого Джейка Крокера, который блестяще сыграл роль загадочного подростка-неформала, впитавшего в себя лучшие каноны "Омена".

Композиторская работа тоже сыграла очень важную часть для фильма: Кристофер Никел подобрал достаточно эффектный и атмосферный ряд композиций, которые еще больше подчеркивают саспенсовую составляющую картины.

Итог: "Путь Нечестивых" является достаточно посредственным и простеньким триллером с мистической составляющей, который может порадовать лишь напряженной атмосферой и блистательной игрой актеров в рамках жанра.

5,5 из 10

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!