Новости

Следующий "Робокоп" может стать прямым продолжением оригинального фильма 1987 года!

КиноКомментарии: 5

Сиквелы, триквелы, приквелы, ребуты - в нынешние времена во всем этом немудрено и запутаться. Франчайзы уже не выстраиваются строго по порядку и зачастую не имеют привычных связей. Более того, в моду входит практика "игнора". Например, Нил Бломкамп мечтал снять фильм "Чужой 5", "забыв" про третью и четвертую части. Новый "Хэллоуин" идет тем же путем, да и грядущий "Терминатор" сделает неканоном все, что было после "Судного дня".

Список культовых фильмов, игнорирующих неудачные продолжения, может пополнить "Робокоп". Оригинальная картина вышла в 1987 году и запала в душу многим фанатам, а вот о сиквелах (особенно о третьей части) этого не скажешь. Да и ремейк 2014 года получился больно уж стерильным.

Эдвард Ноймайер, сценарист самого первого "Робокопа", планирует вернуться в грязный, под завязку набитый преступниками Детройт. В интервью в рамках Barbados Independent Film Festival он рассказал следующее:

Приятно, что людей до сих пор интересует "Робокоп". Благодаря этому прямо сейчас я работаю над новым сценарием для MGM, и возможно, мы получим еще один фильм. Нам нельзя раскрывать многого, но я скажу так. Было несколько картин о Роботе-полицейском, недавно был и ремейк, но следующий фильм будет в духе старого-доброго "Робокопа", того самого, которого все так любят. От этого мы и будем отталкиваться. Так что речь идет о продолжении первого фильма, о "старой школе". По крайней мере, в моей голове.

Черт, звучит любопытно. Как они продолжат историю спустя столько лет? Будет ли участвовать Питер Уэллер? Можно начинать фантазировать, хотя сперва не мешало бы дождаться официальной отмашки из Голливуда. А то сколько проектов анонсировали, но до дела так и не доходило.

В любом случае, это интересно. Посмотрим, доберется ли до экранов Робокоп, и если да, то в каком виде.

Источник: Зона Ужасов, Zgemag.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • И Верховена в режиссерском кресле заверните, пожалуйста.

  • А мне сиквел нравится наравне с первой частью. По-хорошему всю трилогию надо оставить в 20-м веке. Все эти сиквелы классики (Хэллоуин 2018, новый "Терминатор" Кэмерона) больше смахивает на игру для ублажения зрителей. Помню, что в свое время одним из кандидатов на запуск ремейка был Аронофски. Если бы MGM дали ему полную свободу, то возможно вышло бы и не хуже Верховена.

  • Хорошо если так ...

  •  Аноним | 26 января 2018

    "Планирует", "возможно"... Мечтать не вредно. Но удачи чуваку!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!