УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Смерть на футболе

ШокКомментарии: 2

В начале августа в Туле во время футбольного матча ветеранов прямо во время игры скончался игрок местной команду ГСС ("Гидроспецстрой") Валерий Червяков. Произошло это еще в первом тайме - мужчина (которому было 46 лет) забил гол, а спустя пару минут упал на землю и практически мгновенно скончался. Медики и следователи полагают, что причиной смерти стал сердечный приступ. Как известно, данный печальный случай - не единственный. Зона Ужасов решила вспомнить про другие смерти на футбольном поле.

Так, 2 августа схожий случай произошел во время тренировки с игроком сборной Японии Наоки Мацудой. В 2002 году он выступал на чемпионате мира в Японии и Южной Корее и дошел со своей сборной до одной восьмой турнира. Трижды становился чемпионом Японии. Футболисту было 34 года, его успели доставить в больницу города Мацумото, где диагностировали кардио-пульмональный шок и подключили к аппарату жизнеобеспечения - в сознании Наоки так и не пришел.

Также в августе, но два года тому назад, и также от сердечного приступа умер совсем еще молодой (всего 26 лет!) защитник испанской команды "Эспаньол" Даниэль Харке. Правда, не во время тренировки и не во время игры, а на сборах в Италии, где "Эспаньол" готовился к товарищеской игре с "Болоньей". Днем футболист имел телефонный разговор со своей беременной девушкой, после чего почувствовал боль в груди. Спустя некоторое время его в бессознательном состоянии нашел сосед по гостиничному номеру. Харке срочно доставили в ближайший госпиталь, но жизнь спасти врачи не смогли.

Даниэль Харке, 26 лет. Трагедия, шокировавшая всю Испанию, произошла два года назад – 8 августа 2009-го. "Эспаньол", за который всю карьеру выступал молодой защитник, готовился в Италии к товарищескому матчу с "Болоньей". Днем во время телефонного разговора со своей девушкой, носившей под сердцем ребенка от Харке, он почувствовал резкую боль в районе груди. К сожалению в этот момент в номере он был один, а партнер по команде Ферран Короминас обнаружил Даниэля без сознания уже спустя какое-то время. Футболист был срочно доставлен в ближайшей госпиталь, но реаниматологи спасти жизнь Харке не смогли.

И снова август, опять Испания. 22-летний Антонио Пуэрта, защитник "Севильи" в августе 2007 года почувствовал себя плохо во время матча чемпионата Испании с "Хетафе". В перерыве произошел случился еще один сердечный приступ, после чего Антонио немедля доставили в больницу. Спустя трое суток он скончался. Через два месяца после этого подруга футболиста родила сына Айтора Антонио...

В октябре 2004-го смертельный приступ случился с 30-летним бразильцем Сержиньо во время матча с "Сан-Пауло". Вскрытие показало, что сердце футболиста весило около 600 граммов, вдвое выше нормы обычного человека!

Полузащитник сборной Венгрии Миклош Фехер, 24-х лет, ушел из жизни 24 января 2004-го года. Приступ случился во время игры чемпионата Португалии между "Бенфикой" и "Гимараешом". В этой игре венгр вышел на замену, получил предупреждение от арбитра, после чего сделал два шага и повалился на поле. Сердце игрока удалось запустить, но повторной остановки оно не выдержало. Причиной смерти стала гипертрофическая кардиомиопатия.

Смерть Марка-Вивьена Фоэ (28 лет) в прямом эфире видели зрители полуфинального матча Кубка Конфедераций-2003 между Камеруном и Колумбией.

Педро Берруэцо, 27 лет. 7 января 1973-го года в начале второго тайма матча с командой "Понтеведра" игрок "Севильи" рухнул на газон и, как ни старались врачи, спасти футболиста им не удалось. До больницы Берруэцо не доехал. Причиной смерти назвали сердечный приступ, причем за несколько дней до трагедии Педро ощущал боли в сердце, однако все равно решил выйти на поле.

Остается надеяться, что грядущее euro 2012 обойдется без подобных ужасных несчастных случаев. Футбол - игра, которую любят миллионы (ваш покорный слуга в том числе), которая приносит миллионы доходов. Но порой следует задуматься - не слишком ли высокой ценой являются смерти "затренированных" игроков ради спортивных побед и финансовых вливаний?..

Как видно, именно сердечные приступы являются самой частой причной смерти действующих футболистов. Нельзя, однако, не упомянуть и про два несчастных случая, повлекших за собой смерть, причиной которой стали травмы, полученные в самой игре. 21 декабря 1986 года вратарь испанской команды "Малага", 26-летний Хосе Антонио Марин столкнулся головами с бразильским нападающим "Сельты" Бальтазаром и потерял сознание. Его доставили в госпиталь, где срочно была проведена операция. Еще семнадцать дней Хосе Антонио провел в коме, но побороть смерть вратарб не удалось.

А в августе (снова август! просто смертельный месяц какой-то для футболистов!) 2001 года произошел аналогичный несчастный случай в России, с молодым (23 года!) голкипером ЦСКА Сергеем Перхуном. В матче с махачкалинской командой "Анжи" в попытке овладеть мячом Перхун столкнулся головами с нападающим Будуном Будуновым. Несколько минут Сергей оставался в сознании, но по дороге в аэропорт впал в кому. Умер он не приходя в сознания в Москве, утром 28 августа. Причина смерти - отек головного мозга.

И совсем уж выходящий из ряда вон случай: в августе того же 2001 года в матче чемпионата Гватемалы в третьем дивизионе от удара молнии (!!!) погибли сразу два футболиста. Вероятно, причиной "попадания" стали алюминиевые шипы на бутсах.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аллекта | 8 августа 2011

    Занимательные факты, спасибо. Тут можно вспомнить еще и ташкентскую футбольную команду "Пахтакор" в полном составе погибшую в авиакатастрофе в 1979 году.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!