УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Сначала, он убил мою мать. Зверский короткометражный анимационный фильм "A dog's family"

БлогиКомментарии: 3

История ужасов в кино и литературе перепробовала в качестве объектов исследования природы страха всех злодеев, каких только может вытащить из своих самых тёмных закоулков человеческое подсознание.

Демоны и призраки из преисподней, смертоносные морские чудовища, инопланетные монстры, плюющиеся кислотой, ядерная война, зомби-апокалипсис.

Но один штамп по-прежнему остаётся непревзойденным, в силу того, что для него практически ничего не пришлось придумывать — он абсолютно реален.

И если атака акулы людоеда или полтергейста с индейского кладбища, скорее всего, минует вас и ваших друзей, то шанс встретить на улице по дороге домой какого нибудь психопата, получающего больное удовольствие от боли и смерти других — угроза гораздо более существенная.

Обычный серый прохожий, при встрече с семейством бездомных собак, до которых никому нету дела, имея возможность сделать с ними все, что только пожелаешь, способен обнаружить в себе такое зло, что кромсатели молодежи из слэшеров и безумные ученые, оживляющие мертвецов, молча поднимут большой палец вверх.

В короткометражном анимационном фильме от художника, известном на YouTube под псевдонимом Тони Крайнайт, разыгрывается именно такая ситуация, с той разницей, что, презентуемый как "грустный и эмоциональный", этот пятиминутный ролик очень страшен.

Из-за технических ограничений, только в самых интенсивных моментах нам показывается полноценная анимация, все остальное - слайды оттенка сепии, похожие на посттравматические флэшбеки животного, перенесшего жестокое обращение.

Отдельного внимания заслуживает аудиоряд. Если первую часть повзаимствовали из наиболее узнаваемых жанровых композиций, то вторую в отзывах один человек описал как "примерно это, наверное, Сатана слушает в душе".

Второй зритель охарактеризовал все вместе взятое следующим образом: "Четыре минуты, я мог чувствовать свое сердцебиение через свой зад".

Грубовато. Но трудно не согласиться.

Дизайн персонажей чересчур детский, большие глаза и ресницы — откровенно не способствует устрашающей атмосфере, как и мимические способности.

Но от последних двадцати секунд фильма, немого пересечения взгляда этих "детских" глаз с немигающим взором убийцы и садиста в очках, при первом просмотре гарантированно захолодит в конечностях.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Это он кароч такой злой, потому что у него бита, прямо пропорциональна другому продолговатому предмету, который у него между булок гостил, на протяжении долгих лет. Вообще, я могу сказать что необоснованная агрессия по отношению к слабым, желание причинить вред, боль другим людям, просто так, потому что они бесят, прямо пропорциональны ширине ануса человека, проявляющего такую вот агрессию. ЗАДУМОЙТЕСЯ НАД ЭТИМИ ГЛУБОКИМИ (КАК НОРКА АГРЕССИВНЫХ ПСИХОВ) СЛОВАМИ!!!!

    Если кто не понял, кароч, я не поддерживаю беспричинное насилие в реальной жизни.

    •  Аноним | 8 июня 2020

      По морде этого слабоумного складывается впечатление, что бита в нем была не одна. За раз.

  •  Аноним | 8 июня 2020

    Жалко собачек.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!