УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Мертвые птицы, несуществующие радиоволны, фантастический свет... "Сверхъестественное. Знаки" (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 0

Аарон Мурхед и Джастин Бенсон – волшебники, которые уничтожают категории "нравится/не нравится" и делают невозможными какие-либо оценки. Тебя просто поглощает повествование и завораживает картинка. Она затягивает тебя в невероятный мир красивого кадра, внезапных фактов, знаний и множества имён и отсылок, из-за которых просмотр этого фильма дома кажется невозможным – фильм будто постоянно будет на паузе, пока зритель будет искать то или иное имя или явление, чтобы освежить в памяти, что это за крутая вещь, о которой говорят эти два безумца?

Левай просыпается в пустой квартире, куда он только что переехал и знакомится с Джоном – дружелюбным парнем в рубашке, залитой то ли кровью, то ли соком. Эти двое быстро находят общий язык и видят что-то совершенно невероятное и завораживающее – летающую пепельницу. Она то ли преломляет свет, то ли сам свет вместе со звуками – тот самый внеземной разум, захвативший аномальную квартиру Лос-Анджелеса.

Такое невозможно рассказать, ведь ни один простофиля не поверит на слух в то, что происходит где-то в обычной квартире. Решение очевидно – нужно снимать фильм, который непременно получит восторженные отзывы и награды. Парни становятся одержимы своим проектом, спорят о его значимости и своих ролях и параллельно обсуждают совсем простые и насущные вещи, органично перескакивая на искусство и науку.

В "Сверхъестественном. Знаках" есть и матрёшки, и разговоры о кинематографе, и обсуждения литературы, и разные документальные кадры, и поклоны старому кинематографу. Иллюстрации отдельных явлений или понятий – выглядят чем-то невероятно стильным и являются одной из множества фишек работы двух волшебников.

Безумие в глазах Аарона Мурхеда – едва ли не самые запоминающиеся кадры. Кажется, будто с такой же одержимостью сами режиссёры снимают свои фильмы: убери из сюжета сверхъестественное и получишь самый настоящий фильм о фильме – документальную картину о том, как два энтузиаста покоряют Голливуд и не только.

Страх неизвестности – один из самых сильных, и здесь он отыгрывается на зрителях с лихвой. На первый взгляд в фильме нет (почти) крови, но в нём постоянно появляются те самые знаки, которые наши прокатчики вынесли в название. Мертвые птицы, несуществующие радиоволны, фантастический свет.

Создатели искусно играются с нашей психикой, заставляя ожидать чего-то невозможного, страшного и пугающего. И при всей размеренности происходящего и красоте картинки без маньяков, монстров, привычных образов или расчленёнки, самый ужас происходит у нас внутри, где-то в душе, и мы его ощущаем каждой клеткой кожи, не в силах оторвать взгляд от экрана, ожидая и ожидая…

Зритель становится заложником фильма, который отпускает тебя где-то на титрах, после чего непременно хочется встряхнуться, чтобы снять неожиданное онемение в конечностях. И вот, ты возвращаешься в этот мир, где на суккулентах не растут странные плоды, а люди и пепельницы не летают, идёшь мимо кошки и особенно улыбаешься, потому что хочешь погладить её и запустить в мозг паразитов, которые вернут тебя в картинку Бенсона и Мурхеда.

И попытайтесь потом не замечать 1908 на каждом углу…

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!